Carlos Zambrano fue pieza fundamental para el empate. (AP)

Con de titular, el rescató un valioso empate 2-2 con el Porto en Portugal, en partido de ida correspondiente a los dieciseisavos de final de la .

El defensa peruano fue pieza fundamental para que el cuadro alemán iguale el marcador tras ir perdiendo por dos goles en su visita al estadio Do Dragão.

La escuadra local abrió la cuenta por intermedio de Quaresma minutos antes de finalizar el primer tiempo. Porto aumentó la ventaja a través de Silvestre Varela (68').

Sin embargo, el equipo del 'León' se repuso y fue en busca de la paridad, y la consiguió gracias al tanto de Joselu (72') y al autogol de Alex Sandro (77').

Con este empate, el cuadro alemán jugará más tranquilo el partido de vuelta, que se disputará en Alemania el 27 de febrero próximo.