¿Cómo define al campeón nacional si Sporting Cristal gana el Torneo Apertura?

Sporting Cristalya ganó el Torneo de Verano y también puede coronarse campeón del Torneo Apertura en estas semanas.Te contamos cómo se define al campeón nacional.
Si Sporting Cristal gana el Torneo Apertura, te contamos cómo se define al campeón Nacional. (USI)

ha sacado una importante ventaja en la tabla de posiciones del Torneo Apertura y es firme candidato a ganar el segundo certamen del año. De lograrlo, los rimenses pasarán automáticamente a la final del Descentralizado 2018, es decir solo podría haber una semifinal previo a la definición por el título nacional.

La definición por el título del Descentralizado 2018 es un poco confusa, sobre todo ahora que Sporting Cristal puede alzarse como campeón del segundo título del año. Esto porque el formato inicial de cuatro equipos en dos semifinales quedaría descartado y solo habría cupo para tres. ¿Aún tienes dudas?

Si Sporting Cristal se proclama campeón de dos torneos en el Descentralizado 2018 (ya ganó el Torneo de Verano y es favorito a llevarse el Apertura), pasará automáticamente a la final, mientras que "la semifinal la jugaría el Campeón del otro Torneo (en este caso el Clausura) y el siguiente Club con el mejor puntaje acumulado de la Tabla Final, siempre y cuando no haya clasificado al Play Off", según se lee en el artículo 13 de las bases del Descentralizado 2018.

Si Sporting Cristal no gana el Torneo Apertura, pues la definición por el título volverá a la idea inicial de cuatro equipos en semifinales que serían: los campeones de los torneos Verano, Apertura, Clausura y el equipo con mejor puntaje acumulado que no haya clasificado al Play Off.

Los cruces de los partidos de semifinal, en caso hayan cuatro equipos en esta instancia, será en base al orden en la tabla de posiciones de puntaje acumulado, tal como lo estipula el Artículo 13 de las bases del Descentralizado 2018:
- Semifinal 1: El que tenga el mejor puntaje Acumulado con el que tenga menor puntaje Acumulado en la suma de los tres torneos.
- Semifinal 2: El que tenga el segundo mejor puntaje Acumulado con el que tenga el tercer puntaje Acumulado en la suma de los tres torneos.

Restan tres fechas para que culmine el Torneo Apertura y la chance de que Sporting Cristal sea campeón es grande. Los rimenses le llevan siete puntos de ventaja a sus perseguidores cuando restan 9 por jugarse, aunque Alianza Lima tiene un partido pendiente.

Anciano de 93 años impacta a miles al hacer el 'Kiki Challenge' [VIDEO]

Arrestan a sujeto que desde 2010 mantuvo encerrado a sus ocho hijos en Georgia

Comisión Permanente fija 15 días para terminar investigación a César Hinostroza y ex consejeros

Salvador Heresi dice que audios sin contenido penal se usan para manchar honras

Asesino en serie de gatos descuartiza a siete felinos en Estados Unidos

Día Internacional del Zurdo: ¿Por qué se celebra?

Wayne Ronney salvó a su equipo de la derrota y asistió para el triunfo en 30 segundos

Daysi Araujo realiza su primera comunión y Susy Díaz sorprende al ser su madrina

Obrero de construcción muere tras recibir tres balazos en Ate [VIDEO]

Aldair Rodríguez: “No es la primera vez que se equivocan a favor de la ‘U’” [VIDEO]

¡Entrada libre!: Disfruta del primer torneo de hockey sobre hielo en Lima

Universitario y Sporting Cristal jugarán en simultáneo por el título del Apertura 2024