Estados Unidos y Portugal empataron 2-2 este domingo en Manaos, en el cierre de la segunda jornada del Grupo G del , y las dos selecciones llegan con opciones de clasificación a la tercera fecha de la llave.

Portugal, con un ineficaz , se puso por delante con un gol de Nani en el minuto 5. Pero, en la segunda parte, EEUU dio la vuelta al marcador con tantos de Jermaine Jones (63') y Clint Dempsey (81'). En el tiempo de descuento (95') Silvestre Varela hizo el 2-2 definitivo.

Portugal tuvo que hacer cuatro cambios obligados respecto a la formación que perdió con Alemania en su debut. Fabio Coentrao y Hugo Almeida están lesionados, Pepe está suspendido y Beto salió en el arco por Rui Patricio, de flojo desempeño en ese duelo. Además se vio obligado a hacer un cambio a los 11 minutos por lesión de Helder Postiga.

Alemania y Estados Unidos encabezan el Grupo G con cuatro puntos cada uno y si empatan en la última jornada se clasifican ambos para los octavos de final.

Portugal, en cambio, necesita el milagro de vencer por varios goles de diferencia a Ghana y que el otro partido de la llave acabe en goleada a favor de Estados Unidos o Alemania.