Copa del Mundo 2014: Klose igualó récord goleador mundialista de Ronaldo

Al poner el empate 2-2 ante Ghana, el delantero alemán de 36 años sumó 15 tantos en las Copas del Mundo y alcanzó en la tabla al Fenómeno.
Klose igualó record de 15 goles en Mundiales de Ronaldo. (AFP)

El delantero alemán igualó hoy el récord de 15 goles en las Copas del Mundo, que ostentaba hasta ahora en solitario el brasileño Ronaldo, tras marcar para la selección germana en el empate 2-2 contra Ghana en Fortaleza.

Klose, de 36 años, anotó dos minutos después de entrar en la cancha (minuto 71), en el cuarto Mundial que disputa, y superó a su compatriota Gerd 'Torpedo' Müller, uno de los mejores goleadores de la década de los 70 y que logró 14 dianas en el máximo torneo de selecciones.

Lo anecdótico es que que Ronaldo alcanzó las 15 dianas en el Mundial que organizó Alemania en 2006 y ahora, ocho años después, Klose iguala el récord en el torneo de Brasil.

El delantero fue el máximo anotador del Mundial celebrado en Alemania en 2006 (con cinco tantos), segundo máximo goleador en Japón-Corea 2002 (con cinco), mientras que en Sudáfrica marcó otras cuatro dianas.

'El Fenómeno' disputó los mundiales de Estados Unidos 1994 (fue suplente y no jugó ningún partido), Francia 1998 (fue Balón de Oro y marcó cuatro goles), Corea del Sur y Japón 2002 (alcanzó la Bota de Oro con ocho dianas), y Alemania-2006 (su última cita y en la que anotó tres tantos).

¡Fuerza! Sporting Cristal dio detalles de la dura lesión de Yoshimar Yotún

Maradona: Nuevo informe forense descarta la agonía de 12 horas

(OPINIÓN) Felipe Quelopana: «Cenaida Uribe, la líder que necesitaba Alianza Lima»

Bayern Múnich vs Real Madrid HOY EN VIVO: A qué hora juegan

Se le fue la punta: Sporting Cristal cayó por 2-1 ante César Vallejo en Trujillo

¿Lágrimas? Carlos Zambrano y la fuerte revelación de su pelea con Darío Benedetto