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Copa del Mundo 2014: Las comidas típicas de las selecciones punteras

Elaboramos una lista con los platillos nacionales de los países que van ganando en la fase de grupos del Mundial.

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Bélgica: No cabe duda de que uno de los rasgos más característicos de la gastronomía belga son sus exquisitos chocolates. Estos son considerados por muchos como los más deliciosos de todo el mundo, especialmente, en la variedad de ‘bombone’. (Internet)
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Alemania: La salchicha, conocida como ‘würstchen’, es uno de los ingredientes básicos de su cocina. Está presente en ensaladas, pastas y muchas otras variedades. Existen más de mil quinientos tipos, tanto para su consumo nacional, como para la exportación
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Colombia: La ‘arepa’ es un reconocido ícono de la gastronomía colombiana, y es considerada como un símbolo de unidad para la cocina tradicional de ese país. Este alimento está hecho a base de maíz molido o harina, y es bastante popular. (Internet)
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Argentina: La gastronomía argentina se caracteriza por ser diferente al resto de gastronomías latinoamericanas, debido a sus fuertes influencias europeas. El ‘asado’ de carne es uno de los más populares, debido a la gran producción vacuna del país. (Inter
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Chile: Las empanadas son consideradas un alimento emblemático del país del sur. Se preparan con diferentes rellenos, pero por lo general, la masa es de harina de trigo. Una de sus versiones más populares es la ‘empanada del pino’, que lleva carne y ceboll
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Francia: La cocina francesa es reconocida por su variedad y refinamiento, y también está considerada como una de las más importantes de la gastronomía del mundo. Entre sus platillos más deliciosos, se encuentran los ‘crepes’ en distintas variedades. (Inte
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Holanda: La sopa de guisantes, denominada ‘erwtensoep’, es una de las especialidades de la cocina de los Países Bajos. Contiene papas, poro, carne de cerdo, salchichas, apio, sal y pimienta. Suele servirse acompañada de unas cuantas rebanadas de pan. (Int
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Italia: Este país cuenta con una de las gastronomías más ricas y reconocidas de todo el planeta. La mayoría de sus platillos están hechos a base de pasta, por lo que fue una difícil elección, pero hemos decidido resaltar la exquisitez de sus deliciosas ‘l
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México: Con una vasta cultura culinaria, reconocida a nivel internacional, los ‘tacos’ son unos de sus principales platillos. Se trata de una tortilla enrollada, que contiene frejoles, diversas verduras, carne, guacamole, chile y queso, entre otros ingred
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Costa Rica: El ‘gallo pinto’ es el plato típico costarricense, hecho a base de frijoles negros y arroz. Esta combinación es frita en una sartén, hasta quedar bien tostada, y luego se le agregan diferentes condimentos, dependiendo de la región. ¡Pura vida!
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Brasil: La ‘feijoada’ es uno de los principales platillos típicos de la comida brasileña. Sus ingredientes básicos son frijoles negros y carne de puerco, y es acompañada con arroz y naranjas. También suele espolvorearse con harina de yuca. (Internet)
Fecha Actualización