Arsenal venció 2-1 al Manchester United y clasificó a semifinales de la Copa FA. (AP)

El clasificó a las semifinales de la Copa FA al vencer por 2-1 al , en un encuentro disputado en Old Trafford, donde los 'gunners' por fin pudieron ganar después de 10 visitas sin triunfos.

El Arsenal, vigente campeón del certamen, se adelantó en el marcador después de una notable jugada de Alex Oxlade-Chamberlain, que esquivó tres adversarios y le cedió el gol a Nacho Monreal (26'), que definió al primer palo de su compatriota David De Gea.

El equipo de Louis van Gaal reaccionó rápido y llegó al empate con un muy buen cabezazo de Wayne Rooney, tres minutos más tarde, después de un centro preciso de Ángel Di María desde la derecha.

La definición del partido llegaría en la segunda parte, con Danny Welbeck como protagonista central. El ex delantero del Manchester United, que en septiembre del año pasado dejó a los 'Red Devils' por no ser tomado en cuenta, aprovechó una mala entrega de Antonio Valencia para De Gea, anticipó al arquero y definió con la portería vacía a los 60 minutos.

Con la victoria, el Arsenal se unió al Aston Villa como semifinalista de la Copa FA. En cambio, Bradford-Reading y Liverpool-Blackburn tendrán que volverse a jugar después de haber empatado sus respectivos partidos.