Atlético Nacional rescató una importante victoria a domicilio este martes, tras vencer (0-1) por la mínima diferencia a Colo Colo en el estreno de la primera jornada del Grupo B de la Copa Libertadores.

Con una sutil definición, Vladimir Hernández (67') sentenció el destaco triunfo del conjunto colombiano en el Monumental de Santiago.

El próximo reto de Atlético Nacional por la competición continental será el 14 de marzo, cuando reciba a Delfín en Medellín, mientras que Colo Colo visitará a Bolívar en la altura de La Paz.

recibe a  este martes (EN VIVO ONLINE 7:30 p.m. - FOX SPORTS) en el estadio Monumental David Arellano de Santiago por la fase de grupos de la .

Alineaciones:

Colo Colo: Orión, Zaldivia, Insaurralde, Saeza, Opazo, Carmona, Valdés, Suazo, Valdivia, Rivero, Paredes.

Atlético Nacional: Monetti, Aguilar Mendoza, Barghieri, Herníquez, Palacios, Bocanegra, Lucumí, Delgado, Torres, Hernández, Rentería.

Sigue todas las incidencias del Colo Colo-Atlético Nacional por la Copa Libertadores, minuto a minuto, a través de Perú21.

• 90' +3 Final de las acciones en el Monumental de Santiago. Atlético Nacional venció 1-0 a Colo Colo por la Copa Libertadores.

• 90' Se jugarán tres minutos más adicionales.

• 87' CAMBIO en Atlético Nacional: Hernández se retiró para el ingreso de Ramírez Sierra.

• 86' UFFF Claudio Baeza casi descuenta pero su remate pasa muy cerca del arco de Monetti.

• 84' UFFF Rentería estuvo cerca de ampliar la diferencia colombiana en el marcador. Salvó Orión.

• 83' El bloque defensivo de Atlético Nacional es una muralla impenetrable. Colo Colo empieza a desesperarse.

• 81' Fuerte falta de Matías Zaldivia, que está amonestado. El árbitro le perdona la expulsión.

• 77' CAMBIO en Colo Colo: Nicolás Orellana ingresa por Jaime Valdés.

• 75' Se prepara una modificación en el conjunto de Pablo Guedes, que no encuentra el camino al descuento.

• 71' Colo Colo busca reaccionar con el aliento de su público pero la defensa de Atlético Nacional se impone con solvencia.

• 68' CAMBIO en Colo Colo: Benjamín Berríos ingresa por Gabriel Suazo.

• 67' CAMBIO en Colo Colo: Brayan Véjar ingresa por Raúl Rivero.

• 66' GOOOOOOOOOL de Atlético Nacional.  Impecable diagonal de Hernández que elude a Orión y anota el primer gol de la noche en Santiago.

• 61' Atlético Nacional llega a través de Vladimir Hernández, quien dispara al arco chileno sin éxito.

• 58' Orión controla el balón tras un intento de Rentería, quien fue habilitado por Macnelly Torres.

• 55' Atlético Nacional controla la posesión del balón con paciencia en su campo, a cambio de Colo Colo, que es más vertical.

• 51' CAMBIO en Atlético Nacional: Se retira Bocanegra para el ingreso de Campozano.

• 49' Reclaman mano dentro del área colombiana pero el árbitro del encuentro no cobra.

• 47' Monetti responde de buena manera a la intención el uruguayo Rivero.

• 45' ¡Se reinició el compromiso!

CAMBIO en Atlético Nacional: Gonzalo Castellani ingresó en reemplazo de Jeison Lucumí Mina.

Los protagonistas retornan al campo de juego.

• 45' +1 ¡Final de la primera etapa! Colo Colo y Atlético Nacional empatan sin goles en Santiago por la primera jornada del Grupo B.

• 45' Se jugará un minuto adicional.

• 44' Remate muy desviado de Valdés en uno de los últimos intentos del 'Cacique' en el primer tiempo.

• 42' El desgaste por el ritmo sostenido se hace evidente en el Monumental. Ambos equipos esperan el descanso para replantear.

• 39' TARJETA AMARRILLA para Claudio Baeza en Colo Colo.

• 36' TARJETA AMARILLA para Palacios en Atlético Nacional.

• 33' Bajan las revoluciones pero no los ataques entre Colo Colo y Atlético Nacional. El duelo es de ida y vuelta.

• 29' Falta contra el 'Mago' Valdivia que pita el árbitro. Luego reclaman mano en el área visitante pero el juez del duelo no cobra ni falta.

• 26' Colo Colo pisa el área rival pero sus atacantes no encuentran el camino al gol. Saca desde el fondo el portero colombiano.

• 23' Atlético Nacional amenazaba con el primer gol de la noche pero no se conduce de buena manera el contraataque de los 'cafeteros'.

• 22' TARJETA AMARILLA para Bocanegra en Atlético Nacional.

• 15' TARJETA AMARRILLA para Diego Barghieri en Atlético Nacional.

• 14' TARJETA AMARRILLA para Matías Zaldivia en Colo Colo.

• 11' Atlético Nacional llega con peligro al arco de Colo Colo por medio de un remate de Macnelly Torres.

• 8' Juego friccionado en el Monumental de Santiago.

• 6' Ritmo frenético de ambos equipos en el inicio del compromiso.

• 4' TARJETA AMARILLA para Gabriel Suazo en Colo Colo.

• 2' Jaime Valdés ensaya de larga distancia pero su remate se va afuera.

El conjunto chileno dirigido por Pablo Guede, campeón edición 1991, no consigue superar la fase de grupos del certamen desde la temporada 2007 y busca quebrar su mala racha a nivel internacional, tras siete discretas participaciones luego de su último pase a octavos.

Nacional de Medellín, en cambio, afronta su segunda experiencia en la competición continental luego de su consagración en el 2016, bajo la dirección del estratega argentino Jorge Almirón.

Cabe resaltar que, además de Colo Colo y Atlético Nacional, Bolívar de Bolivia y Sporting Delfín de Ecuador compiten en el Grupo B.