derrotó 3-2 a en un vibrante amistoso que disputaron este sábado en el Estadio Nacional de Santiago. Mientras que también ganó a Costa Rica por la mínima diferencia, gracias a un gol de Hulk.

Chile, con importantes ausencias, logró mantener el buen juego que lo llevó a ganar la Copa América hace dos meses y se impuso en casa a Paraguay, en un cotejo previo a las Eliminatorias para el Mundial de Rusia 2018.

Los goles para Chile fueron marcados por el volante Felipe Gutiérrez en dos oportunidades, a los 7 y 63 minutos, y el delantero Alexis Sánchez(82'), mientras que Paraguay anotó mediante los atacantes Jonathan Fabbro (50') y Jorge Benítez (51').

Chile, sin Arturo Vidal, Charles Aránguiz y Claudio Bravo, mantuvo un gran nivel de juego que le permitió remontar un marcador que le fue adverso en el segundo tiempo ante un Paraguay que puso su habitual garra y buen juego aéreo.

[Arturo Vidal: Su hijo será parte de un experimento médico en Italia para tratar su diabetes]

Gol de Felipe Gutiérrez

Gol de Jonathan Fabro

Gol de Jorge Benítez

Gol de Alexis Sánchez

EL SCRATCHPor su parte, a Brasil le bastó un buen desempeño en los albores del encuentro para imponerse 1-0 a Costa Rica con un tanto de Hulk a los 10 minutos.

Pese a que Costa Rica colocó a cinco jugadores en labores defensivas, la selección pentacampeona del mundo se lució en el arranque del cotejo. Los 'ticos' sólo acertaron a lanzar algún contragolpe ocasional.

La selección brasileña recurrió a una alineación un tanto experimental, que incluyó a Hulk como principal atacante. El técnico Dunga conservó a los titulares en la cancha hasta la mitad del segundo tiempo.

Luego, realizó seis cambios, incluidos los ingresos de Kaká a los 67 minutos y Neymar a los 82'. Ambos recibieron sonoras ovaciones de los 19.146 espectadores reunidos en el Red Bull Arena de esta localidad de Nueva York.