demostró su calidad de juego luego de vencer por 3-1 al en el Santiago Bernabéu por la ida de los octavos de final de la .

Los dirigidos por voltearon el partido luego que la escuadra parisina abriera el marcador a los 32' con la anotación de . En ese entonces todo parecía ir en contra del conjunto español, hasta que apareció .

El 'luso' puso de penal el empate a poco de que finalice la primera parte (45'). En el segundo tiempo, los 'merengues' salieron más convencidos de lograr la victoria; sin embargo, no conseguían anotar.

Tardó, pero llegó. A los 83', el delantero portugués marcó su 'doblete' en el partido tras una buena jugada individual de Marco Asensio. La algarabía de la hinchada Madridista era indescriptible.

Minutos después, selló la victoria del conjunto español luego de ejecutar un fuerte remate que no pudo contener el guardameta del PSG (86'). Con este resultado, el conjunto de Zidane parte con ventaja al duelo de vuelta del certamen europeo que se jugará el próximo 6 de marzo en Francia.

EL MINUTO A MINUTO del REAL MADRID VS. PSG:

• 90'+3' Finalizó el partido en el Santiago Bernabéu. Real Madrid venció al PSG 3-1 por la ida de los octavos de final de la Champions League.

• 90'+2' Neymar tuvo en sus pies el segundo gol del PSG, pero su remate salió desviado.

• 90'+1' Real Madrid es dueño de las acciones.

• 90' PSG sigue no logra reaccionar.

• 89' Tarjeta amarilla para Meunier luego que cometiera falta sobre Asensio.

• 88' PSG no tiene respuestas. Los goles han causado un gran efecto en sus jugadores.

• 87' Real Madrid no baja los brazos y continúa atacando al PSG.

• 86' ¡Goooooooooool! Marcelo marcó el el tercer gol a favor del Real Madrid. El brasileño remató dentro del área y causó la algarabía de la hinchada 'merengue'.

• 85' El conjunto del PSG no encuentra el balón.

• 84' La escuadra 'merengue' comienza a dominar el encuentro en el Santiago Bernabéu.

Cristiano Ronaldo celebrando su anotación con el Real Madrid. (Getty Images)

• 83' ¡Gooooooool! Cristiano Ronaldo marcó su segundo tanto tras una buena asistencia de Marco Asensio.

• 82' Marcelo logra detener el avance del rival y consigue ganar una falta en su campo.

• 81' PSG sale muy bien de la presión 'merengue' y comienza la contra rápidamente.

• 80' Quedan 10 minutos para que culmine el partido y el resultado se mantiene: 1-1 para ambos clubes.

• 79' Bale por poco y marca el segundo para el Madrid. Otro tiro de esquina a favor de la escuadra local.

• 77' Tiro de esquina para el conjunto que dirige Zinedine Zidane.

• 76' Real Madrid intenta reaccionar ante el empujón del PSG por querer anotar.

• 75' ¡Era el segundo del PSG! Dani Alves por poco y pone el marcador a favor de la escuadra francés.

• 74' Tiro libre a favor del PSG. Lo ejecuta rápido Verrati.

• 73' La escuadra 'merengue' no logra tener el balón.

• 72' ¡Se salvó el Real Madrid! Por poco y llega el segundo del compromiso tras una gran jugada colectiva del conjunto parisino.

• 70' PSG vuelve a tener el balón. La escuadra visitante no se conforma con el empate.

• 69' Se detienen las acciones del juego por un momento luego que el árbitro recibiera, de casualidad, un pelotazo en la cara tras un centro de Neymar.

• 68' Cambio en el Madrid. Sale Benzema, entra Bale. Zidane quiere la victoria en casa.

• 67' Parecía falta de Rabiot, pero no. El volante centró y despejó la defensa del club español.

• 66' PSG obliga a que todo el Real Madrid esté en su campo.

• 65' El disparo del portugués rebotó en la barrera. Tiro de esquina a favor del conjunto 'merengue'.

• 64' Oportunidad para que Cristiano Ronaldo marque su segundo gol en el partido.

• 63' Tarjeta amarilla para Rabiot que cometió una falta sobre Modric. Tiro libre a favor del Real Madrid.

• 62' Sergio Ramos se manda al ataque. Empuja al equipo.

• 61' Pasan los minutos y el marcador se mantiene igual: 1-1 en el Santiago Bernabéu.

• 60' Real Madrid no logra tener un control prolongado de la pelota.

Neymar. (Getty Images)

• 59' Neymar se encuentra bien marcado por los volantes del Real Madrid.

• 58' El PSG no se queda atrás e intenta asociarse rápidamente para armar la contra.

• 57' De a pocos, la escuadra de Zidane se aproxima al área del PSG.

Toni Kroos y Adrien Rabiot. (Getty Images)

• 56' Real Madrid comienza a tener la pelota en su campo.

• 55' Benzema quitó el balón en medio campo y asistió rápidamente a Kroos. El alemán lo vio a Cristiano, quien remató a portería, pero el defensa del club parisino apareció para desviarlo.

• 54' Los dirigidos por Zinedine Zidane intentan robar la pelota a su rival, pero, de momento, no lo logran.

• 53' PSG se adueñó de la posesión del balón y no da respiro a la escuadra 'merengue'.

• 52' Dani Alves se proyectó en ataque y lanzó un centro muy complicado para la defensa del Real Madrid.

• 51' PSG intenta bajar las revoluciones de su contrincante teniendo el balón en su campo.

• 50' Marcelo se escapó por la banda derecha e intentó un centro, pero fue despejado por la defensa rival.

• 49' ¡Hasta que por fin! Neymar y Mbappé aparecieron y combinaron pases. Por poco y llega el segundo de la escuadra francés.

• 48' PSG, hasta el momento, no encuentra mantener la posesión del balón.

• 47' Real Madrid ataca por todos lados en el área del PSG.

• 46' ¡Arrancó la segunda mitad en el Santiago Bernabéu!

• 45' ¡Fin del primer tiempo!

• 45' Cristiano Ronaldo marcó desde los 12 pasos y venció la portería de Aréola.

• 44' ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL MADRID!!!!

• 40' Tiro de esquina peligroso para el Madrid. Le pelota ronda el área del PSG, pero los merengues la pierden en cuestión de segundos.

• 38' Cavani la recibe de espaldas por la derecha y su remate pasa muy cerca del arco de Navas.

• 33' Ronaldo prueba desde la izquierda y su remate sale fuera. La impotencia empieza a sentirse en el cuadro de Zidane.

• 32' ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL PSG!!!!!! RABIOT ANOTA EL PRIMERO DEL PARTIDO

• 31' Sergio Ramos cabecea directo al arco, pero Aréola nuevamente controla la pelota.

• 28' Alphonse Aréola ahogó el grito de gol de 'CR7'. El portero del PSG sacó el balón con la cara.

• 25' Tiro libre del Madrid. Ronaldo remata, pero su disparo queda muy arriba.

• 23' Le dura muy poco la pelota al PSG, pero al Madrid le está costando crear peligro en los metros finales.

• 18' Buen centro de Isco por la izquierda. La defensa del PSG la despeja y termina lejos del área.

(GETTY)
(GETTY)

• 14' Tarjeta amarilla a Neymar por una dura falta contra Nacho.

• 10' El lateral merengue logró recomponerse y genera alivio entre los presentes.

(GETTY)
(GETTY)

• 8' Dura falta contra Marcelo. Se acercan su compañeros y rivales a auxiliarlo.

• 6' El Madrid, con el control de la pelota, busca marcar el primer gol del compromiso.

(GETTY)
(GETTY)

• 4' Se salvó el PSG. Tiro de esquina para los dirigidos por 'Zizou'.

• 2' Remate cruzado de Cristiano Ronaldo. Casi llega el primero para el Real Madrid.

• 1' ¡Inició el partido!

• ' Ambos equipos salen al campo de juego y se entona el clásico himno del torneo.

Neymar será una de las figuras del partido. (GETTY)

• Faltan pocos minutos para el inicio del determinante encuentro por los octavos de final de la Champions League.

El coloso madrileño será testigo del encuentro entre los merengues y parisinos. (GETTY)

Previa del Real Madrid vs. PSG

y se enfrentarán este miércoles (EN VIVO ONLINE 2:45 p.m. - FOX SPORTS) en el estadio Santiago Bernabéu, donde se desarrollará el encuentro de ida entre ambos poderosos equipos por los octavos de final de la .

Tras ser eliminado de la Copa del Rey y quedar sin opciones de cara al título de la Liga Española — a 17 puntos del Barcelona—, el equipo comandado por Zinedine Zidane pretende salvar la temporada a nivel internacional. No obstante, el progreso del vigente campeón impone un exigente desafío.

París Saint-Germain, reforzado con Neymar y Mbappé especialmente para la campaña, acude al fortín madridista en busca de un triunfo que le permita adelantarse en la serie; aunque los registros del conjunto merengue como local sean contundentes.

"La preparación comenzó en ese partido (el 6-1 de la vuelta de octavos en Barcelona) y eso nos da una experiencia suplementaria, de la que queremos extraer lo positivo", reconoció Unai Emery, estratega española del PSG, en la antesala del esperado enfrentamiento.

Real Madrid lleva tres años sin perder en el Bernabéu por la Liga de Campeones y ha vencido a 33 de sus 39 últimos rivales visitantes.

"Nosotros no tenemos ninguna presión, nosotros vivimos para estos partidos y queremos jugar estos partidos", destacó Zidane en la previa.

Cabe resaltar que la revancha entre Real Madrid y PSG se disputará el próximo martes 6 de marzo en el estadio Parque de los Príncipes.