Manchester City venció 4-3 al Tottenham, pero quedó eliminado de la Champions

El equipo de Pep Guardiola quedó a un gol de la clasificación. El Tottenham de Mauricio Pochettino ahora enfrentará al Ajax en la semifinal de la Champions League.

Redacción PERÚ21
Redacción PERÚ21

ACTUALIZACIÓN

El Tottenham de Mauricio Pochettino se clasificó para las semifinales de la Liga de Campeones pese a perder este miércoles 4-3 contra el Manchester City de Pep Guardiola, gracias al valor doble de los goles fuera de casa en caso de empate, tras ganar por l-0 la semana pasada en Londres.

Después de los goles de Reheem Sterling (4 y 21), del portugués Bernardo Silva (11) y del argentino Sergio Agüero (59), para el City, y del surcoreano Son Heung Min (7 y 10) y del español Fernando Llorente (63), para los Spurs, los locales podrían haberse llevado la clasificación con un tanto de Sterling en el descuento (90+3), pero el árbitro, a instancias del VAR, lo invalidó por fuera de juego.

En semifinales, el Tottenham jugará contra el Ajax, que sorprendentemente eliminó a la Juventus de Cristiano Ronaldo.

En el Etihad Stadium se vivió un encuentro histórico, por alternativas, goles y emoción. Se anotaron 4 goles en los primeros 11 minutos, récord en la historia de la Liga de Campeones según la UEFA, para dejar el marcador 2-2, que pasó al 3-2 al descanso tras el segundo tanto de Sterling.

En la segunda parte, Agüero puso por delante en la eliminatoria al City con un disparo al primer palo tras recibir el pase del belga Kevin de Bruyne, pero los Spurs no habían dicho aún la última palabra y Llorente remató a la red un saque de esquina para poner a los londinenses de nuevo en semifinales (73).

La emoción llegó en el descuento, con el tanto de Sterling (90+3) que todos los hinchas Citizens celebraron por todo lo alto pensando que habían logrado el pase a semifinales... hasta que el VAR les devolvió a la dura realidad.

Pese a la inversión realizada, el equipo entrenado por Pep Guardiola se queda un nuevo año sin opciones de levantar el título europeo y sin la posibilidad de ganar cuatro títulos esta temporada.

Y el próximo fin de semana ambos rivales volverán a verse las caras en otro duelo que el City tiene que ganar si no quiere prácticamente despedirse también de la Premier League.

Fuente AFP

PREVIA

Partido de pronóstico reservado. Manchester City se medirá con Tottenham en el Etihad Stadium este miércoles 17 de abril por la vuelta de cuartos de final de la Champions League. El encuentro se disputará a las 2:00 p.m. en Perú con transmisión vía Fox Sports y Fox Play Sur.

Los 'citizens' afrontarán el compromiso con la misión de remontar el 1-0 en contra del encuentro de ida. Los dirigidos por Pep Guardiola intentarán plasmar un buen juego dentro del campo que les permita quedarse con la clasificación.

Tras haber conquistado en febrero la Copa de la Liga, el Manchester City sabe que aún aspira a ganar más en la temporada, teniendo en cuenta que falta por definirse la Premier League, la FA Cup y la Champions League.

Sin embargo, el Manchester City no la tendrá nada fácil ya que el conjunto que dirige Mauricio Pochettino también buscará la tan ansiada clasificación a esa instancia en la Champions League.

Los visitantes son conscientes de que llegan al determinante partido con ventaja, pero no se confían, pues la llave sigue abierta, y por eso tratarán de aprovechar todas las oportunidades que tengan para marcar más goles.

Manchester City vs. Tottenham: alineaciones posibles

Manchester City : Ederson, Walker, Stones, Laporte, Mendy, De Bruyne, Gündogan, David Silva, Sterling, Agüero y Sané.
DT: Pep Guardiola.

Tottenham: Lloris, Trippier, Alderweireld, Sánchez, Vertonghen, Rose, Sissoko, Wanyama, Eriksen, Son y Moura.
DT: Mauricio Pochettino.

Manchester City vs. Tottenham: dónde y cómo ver en vivo y en directo el partido por la vuelta de los cuartos de final de la Champions League

Perú: 2:00 p.m. vía Fox Sports y Fox Play Sur
Italia: 9:00 p.m. vía RAI Play, SKY Go Italia, Sky Calcio 2, RAI Uno y Sky Sport Uno
España: 9:00 p.m. vía Movistar + y Movistar Liga de Campeones
México: 2:00 p.m. vía Fox Sports y Fox Play Norte
Argentina: : 4:00 p.m. vía Fox Sports y Fox Play Sur
Brasil: 4:00 p.m. vía Esporte Interativo y Esporte Interativo Plus
Uruguay: 4:00 p.m. vía Fox Sports y Fox Play Sur
Ecuador: 2:00 p.m. vía Fox Sports y Fox Play Sur
Colombia: 2:00 p.m. vía Fox Sports y Fox Play Sur
Chile: 3:00 p.m. vía Fox Sports y Fox Play Sur
Paraguay: 3:00 p.m. vía Fox Sports
Bolivia: 3:00 p.m. vía Fox Sports

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR:

Ir a portada