Manchester City ganó 2-1 al PSG en el Parque de los Príncipes; sin embargo, la llave queda abierta en el partido de vuelta por el pase a la final de la Champions League. (Foto: AFP)
Manchester City ganó 2-1 al PSG en el Parque de los Príncipes; sin embargo, la llave queda abierta en el partido de vuelta por el pase a la final de la Champions League. (Foto: AFP)

El de Pep Guardiola dio un paso de gigante para clasificarse para su primera final de la al remontar en el Parque de los Príncipes contra el de Mauricio Pochettino (1-2) en el duelo de ricos con capital del Golfo Pérsico.

El equipo francés, en el que no brillaron especialmente sus estrellas Mbappé y Neymar, fue muy superior en la primera mitad y se marchó al descanso con ventaja gracias al gol logrado por el brasileño Marquinhos.

Pero en la segunda los ingleses aprovecharon dos errores defensivos para que De Bruyne y Mahrez colocaran a los Sky Blues en posición preponderante para lograr el billete para Estambul y obligaran a los franceses a una gesta en el Ethiad la próxima semana para repetir la final del año pasado.

forma con Navas, Marquinos, Florezi, Kimpembe, Bakker, Di María, Verratti, Gueye, Paredes, Neymar y Mbappé. va con Ederson Moraes, Walker, Joao Canelo, Stones, Rubén Dias, Gündogan, De Bruyne, Bernardo Silva, Rodri, Foden y Mahrez.

PSG VS CITY: ASÍ FUE EL MINUTO A MINUTO DEL PARTIDO

Con su dupla de delanteros a tono, Mbappé y Neymar, el encara con la ilusión a tope su cruce ante el Manchester City por las semifinales de la Liga de Campeones el miércoles.

El delantero francés se ha recuperado de una leve dolencia muscular y podrá actuar en el duelo que enfrenta a dos de los equipos goleadores del continente, ambos obsesionados por conquistar su primera Copa de Europa.

Sin embargo, el técnico Mauricio Pochettino le confirmó en la convocatoria para vérselas con el City. Las únicas bajas del campeón francés son las del lateral izquierdo Juan Bernat y el arquero suplente Alexandre Letellier.

Junto a Guardiola también participó en la rueda de prensa el atacante argelino Riyad Mahrez, quien afirmó que la eliminación de los ‘Citizens’ en la pasada ‘Champions’ en cuartos de final contra el Lyon “fue una gran decepción, la mayor de mi carrera. Eso nos ha ayudado mucho para esta temporada”, aseveró.

”Estamos decididos a ir lejos. En nuestro equipo no hay una gran estrella como (Lionel) Messi o Cristiano Ronaldo, pero el nivel colectivo es increíble”, elogió.

Descarga aquí los links para ver PSG vs City en directo online

¿Qué canales TV y en qué horario transmiten el PSG vs City en vivo?

Argentina: 17:00 horas vía

Bolivia: 16:00 horas vía

Brasil: 17:00 horas vía

Chile: 17:00 horas vía

Colombia: 15:00 horas vía

Ecuador: 15:00 horas vía

Estados Unidos: 15:00-12:00 horas vía ,

España: 21:00 horas vía .

México: 14:00 horas vía

Perú: 15:00 horas vía

Uruguay: 17:00 horas vía

Venezuela: 16:00 horas vía

Paris Saint-Germain en Champions League

El mantiene la espina clavada desde la temporada pasada, donde perdió la final a manos del Bayern Munich. Actualmente, se encuentra en la posición 7 del ranking UEFA y su mejor temporada en la fue en 2020 al quedar en segundo lugar. En la presente edición pudo saborear la venganza ante los bávaros, sacándolos de competición en cuartos de final.

Cifra que deja el PSG en esta temporada

Números: V6 E1 D3 GF20 GC10

Máximo goleador: Kylian Mbappé (8)

Cuartos de final:

Octavos de final:

Grupo H: primer lugar.

¿Cómo llegó a la semifinal de la Champions League?

El vigente campeón de Francia ha tenido aciertos y desaciertos en su plantel; sin embargo, siempre cumplió dentro del campo para conseguir buenos resultados y sentirse favorito una vez más en la . Fue derrotado dos veces en sus tres primeros partidos, pero se pudo levantar para quedarse con el primer lugar del grupo. Su victoria más importante fue en cuartos de final, eliminando al último campeón, Bayern Munich.

Manchester City en Champions League

se ubica en la posición 5 del ranking UEFA. Su mejor temporada en la Champions League fue en el 2016, donde llegó a las semifinales. En su última participación, quedó eliminado en cuartos de final por el Lyon, club que destruyó todas las casas de apuestas en sus presentaciones.

Cifra que deja el Manchester City en esta temporada

Números: V9 E1 D0 GF21 GC3

Máximo goleador: Ferran Torres (4)

Cuartos de final:

Octavos de final:

Grupo C: primer lugar.

¿Cómo llegó a la semifinal de la Champions League?

está teniendo una gran campaña de la mano de Pep Guardiola. En fase de grupos quedó en primer lugar, donde consiguió el mejor registro defensivo de la competición, con solo un gol encajado. Después de ganar el Grupo C, el equipo se impuso en casa y fuera contra el Gladbach y realizó lo mismo con el Borussia Dortmund. Hasta el momento, los ‘citizens’ no saben lo que es la derrota.

MÁS NOTICIAS SOBRE CHAMPIONS LEAGUE