Galatasaray ganó 1-0 a Juventus y clasificó a octavos de final de la Champions. (AFP)

La de Turín quedó eliminada de la al perder hoy por 1-0 en el infernal campo del en un partido que fue aplazado el martes por una tremenda nevada.

El holandés marcó el único tanto del partido en el minuto 85 y clasificó al Galatasaray a los octavos de la como segundo del Grupo B por detrás del Real Madrid, que ganó el martes por 2-0 al Copenhague.

La Juventus, campeona de Italia y líder de la Serie A, jugará la tras ser incapaz de inquietar al Galatasaray sobre un césped en unas condiciones pésimas por el tiempo meteorológico, pues no paró de nevar y de llover en todo el partido.

La UEFA decidió que cayó sobre Estambul y cubrió de blanco el césped cuando el encuentro marchaba 0-0 en el minuto 31.

La nieve, el agua y el barro complicaron hoy sobremanera la práctica del fútbol. Por eso, tanto los italianos como los turcos buscaron continuamente con balones en largo a sus fornidos delanteros, Fernando Llorente por el lado juventino y Didier Droga por el conjunto turco.

A la Juventus le valía con el empate y entregó la pelota a su rival, que necesitaba una victoria para seguir viva en la máxima competición de fútbol europeo.

Fue el Galatasaray el que más buscó el arco rival. Drogba tuvo la clasificación del Galatasaray en sus botas en el minuto 57, pero el guardameta Gianluigi Buffon repelió el tiro con una prodigiosa mano.

El terminó primero del Grupo B con 16 puntos, seguido por el Galatasaray (7) y por la Juventus (6), que sólo ganó uno de sus seis partidos. El Copenhague cierra la tabla con cuatro unidades.