El empató 0-0 de visita ante el Shakhtar Donetsk de Ucrania por los octavos de final de la . El delantero peruano Claudio Pizarro no fue convocado para el encuentro por lesión.

El cotejo fue manejado por el Bayern Munich, que intentó abrir el marcador en varias ocasiones, mientras que los locales esperaron a los alemanes y buscaron el gol en el contragolpe.

Al Bayern Munich se le complicó el encuentro tras la expulsión de Xabi Alonso por doble amarilla. La primera tarjeta la recibió a las 24 minutos tras una falta a Teixeira, mientras que la segunda fue a los 65 minutos tras otra falta al jugador del Shakhtar Donetsk.

Después que el Bayern Munich se quedó con diez hombres tuvo que priorizar mantener el empate a cero, evitando los contragolpes contrarios y arriesgando menos en lo ofensivo, por lo que el marcador no se movería.

El partido de vuelta será el 11 de marzo en estadio Allianz Arena, donde se definirá el que pase a los cuartos de final.