El venció de visita 2-0 al Mónaco, pero no le alcanzó para remontar el 3-1 logrado por los franceses en Londres hace tres semanas. Con lo que el equipo del Principado logró una clasificación histórica para cuartos de final de la .

El Arsenal comenzó a soñar con su pase clasificación a los 36 minutos, cuando Olivie Giroud aprovechó un rechazo del arquero Danijel Subasic para poner el 1-0. El francés pudo ampliar la ventaja en la siguiente jugada, pero su remate salió ligeramente desviado.

Los 'gunners' se hicieron dueños del partido y pudieron ampliar el marcador antes del descanso, pero ni Daniel Welbeck (38) ni Giroud (45+1) pudieron anotar.

En la segunda mitad el Arsenal logró el segundo tanto tras un remate de Theo Walcott que chocó en el palo, y el rebote le quedó al galés Aaron Ramsey, quien anotó a los 78 minutos.

El Arsenal rozaba el pase y Giroud tuvo la oportunidad de culminar la histórica remontada para su equipo, pero una gran atajada del arquero Danijel Subasic a los 83 minutos apagaba el sueño inglés.

El Arsenal sumó una nueva eliminación el máximo torneo de clubes en Europa, mientras que el Mónaco se sumó a clasificados: Real Madrid (España), Atlético de Madrid (España), Bayern Munich (Alemania), Porto (Portugal) y PSG (Francia).