El Atlético Nacional de Medellín dio un paso importante al imponerse como local 1-0 a , en cotejo de ida por los cuartos de final de la .

El cuadro verdolaga se puso en ventaja a los 56 minutos con un fuerte remate del volante Alejandro Bernal, que sorprendió al portero .

El juego, disputado en el estadio Atanasio Girardot, fue trabado y por momentos aburrido en la primera parte, pero para el segundo periodo aumentó en intensidad y posibilidades de gol para los locales que arrinconaron a su rival.

Atlético Nacional logró aproximarse en un par de cobros de tiros libres, pero se encontró con un muro defensivo montado por , técnico de los 'poetas', que apostaron al contragolpe y se plantaron bien en una cancha con varios charcos producto de un vendaval que azotó a Medellín en la tarde.

El encuentro de vuelta se jugará el 5 de noviembre en y el ganador de la llave deberá enfrentar en semifinales al triunfador entre Emelec (Ecuador) y Sao Paulo (Brasil).