La ‘Culebra’ anotó su segundo gol en el torneo luso. (USI)

Los goles del peruano André Carrillo (29') y el holandés Ricky Van Wolfswinkel (77') acercaron al Sporting de Lisboa a tres puntos del Braga, tercero en puestos de la Liga de Campeones, y dejaron al Académica de Coimbra penúltimo, en la zona de descenso.

En la jornada que cierra la vigésimo octava y antepenúltima jornada de la Liga portuguesa, los 'Leones' lograron con su victoria 2-1 depender de sí mismos para arrebatar la última plaza de Liga de Campeones al Braga cuando faltan seis puntos por disputarse.

Los pupilos de Ricardo Sá Pinto fueron dominadores de los dos tiempos. Después de desbordar a su par con una improvisada aceleración, el español Diego Capel centró al corazón del área, donde la 'Culebra' sorprendió a los zagueros del Académica con un cabezazo picado y sumó su segundo tanto en el torneo luso.

Sin embargo, un autogol del brasileño Anderson Polga, a los 44 minutos, puso el empate antes del descanso. Pero, en el segundo tiempo, un cabezazo oportuno de Van Wolfswinkel, tras un remate al larguero de Carrillo, selló la victoria del Sporting.