Equipo dirigido por 'Chemo' empieza con pie derecho el preolímpico.

La habían condenado al fracaso por adelantado. Los clubes no le cedieron a los jugadores más importantes. El técnico tuvo que juntar a futbolistas más jóvenes aún. Parecía que todos los equipos del grupo le iban a pasar por encima. Pero la selección sub-23, la que dirige ‘Chemo’ del Solar, sorprendió a todos al iniciar con un triunfo su participación en el Preolímpico de la categoría que empezó ayer en Venezuela.

Perú derrotó 1-0 a Chile en un partido que tuvo al arquero Diego Romero –quien salvó hasta tres ocasiones de gol– como la gran figura del equipo. Franchesco Flores anotó en una gran jugada, a los 67 minutos, el único gol del partido por el Grupo B, que pone a nuestra selección, pese a todo, en carrera a la clasificación a los Juegos Olímpicos. La victoria fue más heroica aún, pues la bicolor defendió su ventaja con 10 jugadores tras la expulsión de Mathías Llontop a los 87 minutos y perdió a dos jugadores por lesión (Lutiger y Saba).

Los de ‘Chemo’ ya piensan en Argentina, el gran favorito del grupo, su próximo rival.