Brasil venció a Chile en penales y clasificó a cuartos de final

A los 17 minutos David Luiz abrió el marcador. Alexis Sánchez empató a los 32’. Gonzalo Jara erró el último disparo desde los 12 pasos. Acabó 3-2.
Foto 1 de 20
Julio Cesar atajó dos penales claves en la definición. (AFP)
Jara fallando el último penal para Chile, el cual les otorgó la eliminación del Mundial. (AFP)
Neymar anotó desde los 12 pasos con serenidad y clase. (Reuters)
Alexis Sánchez fallando el segundo penal chileno. (Reuters)
El portero chileno Claudio Bravo tapando el penal de Hulk. (AP)
Julio Cesar atajando el penal ejecutado por Mauricio Pinilla. (Reuters)
Nerviosismo al máximo luego de 120 minutos de juego. (Reuters)
La marca sobre Neymar es fuerte. (Reuters)
Seleccionado de Brasil estirando momentos antes del primer tiempo suplementario. (AFP)
Se le cerró el arco a Neymar. (Reuters)
Neymar ha tenido algunos chispazos pero no logra batir la portería chilena. (AFP)
El empate chileno cayó como un baldazo de agua fría en el Mineirão. (AFP)
Sánchez mandándola al fondo del arco brasileño. (AFP)
Alexis Sánchez ejecutó un tiro cruzado imposible de atajar para el portero Julio Cesar. (AFP)
‘Scratch’ celebra el gol que por el momento los pone en cuartos de final. (AFP)
Tanto de David Luiz llegó en el minuto 17. (AFP)
Es un partido de ida y vuelta. (AFP)
Alineación de Brasil: Julio Cesar, Dani Alves, Thiago Silva, David Luiz, Fernandinho, Marcelo, Hulk, Fred, Neymar, Oscar y Luiz Gustavo. (AFP)
Alineación de Chile: Bravo (c), Mena, Isla, Silva, Sanchez, Vidal, Vargas, Medel, Jara, Aranguiz y Dias. (AFP)
Encuentro se juega en el estadio Mineirão. (AFP)

EFE se ha clasificado a los cuartos de final del Mundial 2014, tras superar a en la tanda de penales (3-2), después de haber empatado 1-1 en la prórroga del partido disputado en el Mineirao de Belo Horizonte.

Gonzalo Jara, al intentar evitar un remate de David Luiz tras un saque de esquina, introdujo el balón contra su portería en el minuto 17 pero la FIFA decidió otorgarle el gol a David Luiz. Más adelante, Alexis Sánchez, de tiro cruzado, logró el tanto del empate para Chile en el minuto 32.

El árbitro británico Howard Webb anuló un gol al brasileño Hulk, por ayudarse del brazo para bajar el balón dentro del área, en el minuto 55.

En el minuto 120, el chileno Mauricio Pinilla lanzó un disparo que dio en el palo.

Tanda de penales: 1-0: David Luiz: gol, Mauricio Pinilla: falló, Willian: falló, Alexis Sánchez: falló, Marcelo: gol, Aránguiz: gol, Hulk : falló, Díaz: gol, Neymar: gol, Jara: falló.

Oliver Sonne mentalizado para el próximo partido de Perú: “Tenemos que ganar en septiembre”

Renato Tapia está ‘cabezón’ por su futuro

¡Váyanse a cuartos! Venezuela goleó, hizo puntaje perfecto y pasó de fase en la Copa América

¿Se les ‘chispoteó’?: México empató con Ecuador y le dice adiós a la Copa América 2024

Algo que no pasa en Eurocopa: Árbitras dirigirán partido de Copa América 2024

‘Cafú' tras eliminación de la Copa América: “O cambia de sistema o de jugadores”