Brasil 2014: El ‘Scratch’ igualó sin goles con México en vibrante partido

La ‘verdeamarela’ no pudo doblegar a Ochoa, la gran figura. Aztecas no solo inquietaron, en muchos momentos fueron superiores al anfitrión.
Foto 1 de 23
El arquero azteca Guillermo Ochoa fue la gran figura del encuentro tras detener gran parte de las ofensivas de Brasil con sus felinas atajadas.(AFP)
Entre las grandes atajadas que tuvo Ochoa en el partido, figura el cabezazo de Neymar que detuvo con sus rápidos reflejos. (Reuters)
El arquero mexicano Guillermo Ochoa sorprendió a todos con sus felinas atajadas. (Reuters)
El capitán del ‘Scratch’, Thiago Silva, recibió la tarjeta amarilla por parte del árbitro turco Cuneyt Cakir. (Reuters)
En un vibrante partido, Brasil y México igualaron sin goles. (Reuters)
José Juan Vásquez lucha incansablemente un balón con Ramírez. (AFP)
Brasil busca abrir el marcador y seguir sumando puntos en el grupo A. (AP)
Toda la defensa brasileña atenta ante un balón aéreo durante una de las jugadas del partido en el Castelao. (AFP)
Sin embargo, México ha demostrado que viene dispuesto a aguarle la fiesta al anfitrión a la primera oportunidad de gol que tenga. (AFP)
Neymar lleva anotados dos goles en lo que va del Mundial. (Reuters)
Neymar intenta sortear a tres jugadores mexicanos durante un momento del partido. (Reuters)
El brasileño Luis Gustavo y el mexicano Giovani Dos Santos lucha por la pelota. (AFP)
Luiz Felipe Scolari da instrucciones a los jugadores de Brasil. (Reuters)
El mexicano Guardado disputa un balón con Paulinho. (AFP)
Neymar flanqueado por dos mexicanos tras caer al césped. (AFP)
Jugadores de México y Brasil en la cancha. (AFP)
Brasil y México son líderes del grupo A y se enfrentan en el Castelao. (AFP)
Así juega Brasil: Julio Cesar, Dani Alves, Thiago Silva (c), David Luiz, Marcelo, Paulinho, Fred, Neymar, Oscar, Ramires, Luiz G
Así juega México: Ochoa, Rodriguez, Marquez (c), Herrera, Layun, Dos Santos, Moreno, Guardado, Peralta, Aguilar, Vazquez. (AFP)
Neymar lloró durante el himno de Brasil al escuchar cómo lo entonaba todo el estadio. (EFE)
Neymar se tiene confianza para sumar su tercer gol en el Mundial. (AFP)
Escuadra de México calienta de cara al partido. (AFP)
Así luce el Castelao momentos previos al inicio del partido entre Brasil y México. (AFP)

y empataron sin goles en el primer partido de la segunda jornada del Grupo A del , este martes en Fortaleza, con una actuación épica del portero azteca Guillermo 'Memo' Ochoa, brillante a la hora de parar a los delanteros del 'Scratch'.

Ochoa atajó a una mano y con un espectacular salto un cabezazo de que se metía junto al poste a los 25 minutos, y poco antes del descanso paró un tiro a quemarropa de David Luiz, luego de que Thiago Silva bajó el balón con el pecho para dejarlo frente al portero.

Ochoa coronó su actuación en la segunda mitad, cuando ahogó el grito de gol de la tribuna a los 68 minutos, con otra enorme atajada con el pecho en un zurdazo de Neymar, y a pocos minutos del final sacó su mano derecha para tapar un potente cabezazo de Thiago Silva.

El partido comenzó con reiterados choques y balones divididos. De a poco, Brasil empezó a dominar más el balón, abriendo constantemente a las bandas con sus laterales Marcelo y Dani Alves, pero sin generar mucho peligro. México esperaba más replegado pero no renunció a atacar, y llevó algún peligro con remates lejanos.

A los 23 minutos, el mexicano Héctor Herrera sacó un potente remate que se fue ligeramente desviado por arriba, y tras el cabezazo de Neymar, Miguel Layún intentó otro disparo lejano que se fue fuera por poco.

En un partido intenso, de mucho contacto, la 'verdeamarela' extrañó la corpulencia y potencia de Hulk, que se perdió el juego por una molestia muscular en la pierna izquierda. Brasil arrancó el partido con Ramires, un volante, en lugar del ariete del Zenit.

Pero después del descanso Bernard ingresó por el mediocampista del Chelsea, y pareció sacudir el ataque brasileño. Muy temprano generó peligro al correr un balón largo para meter un centro templado que la saga mexicana envió con apuros al tiro de esquina.

Tras esa jugada, el 'Tri' lució más determinado a llevar peligro al arco brasileño son sucesivos remates de media distancia de Andrés Guardado, José Vásquez y Herrera que pasaron muy cerca de los postes.

A diez minutos del final, Jo, que había relevado a Fred, cruzó demasiado un remate desde un ángulo difícil cuando ingresó sólo al área tras pase de Bernard.

Con este resultado ambas selecciones siguen al mando del Grupo A, con cuatro puntos cada una. La segunda jornada de la llave la completan el martes en Manaos Croacia y Camerún.

ASÍ JUGARONBrasil: Julio Cesar, Dani Alves, Thiago Silva ( c ), David Luiz, Marcelo, Paulinho, Fred, Neymar, Oscar, Ramires, Luiz Gustavo.

México: Ochoa, Rodriguez, Marquez ( c ), Herrera, Layun, Dos Santos, Moreno, Guardado, Peralta, Aguilar, Vazquez.

¡Fuerza! Sporting Cristal dio detalles de la dura lesión de Yoshimar Yotún

Maradona: Nuevo informe forense descarta la agonía de 12 horas

(OPINIÓN) Felipe Quelopana: «Cenaida Uribe, la líder que necesitaba Alianza Lima»

Bayern Múnich vs Real Madrid HOY EN VIVO: A qué hora juegan

Se le fue la punta: Sporting Cristal cayó por 2-1 ante César Vallejo en Trujillo

¿Lágrimas? Carlos Zambrano y la fuerte revelación de su pelea con Darío Benedetto