Rubén Vargas sobre inseguridad: "Se necesita inteligencia no estado de emergencia"
Gilmer Meza de Sutep Lima: "Ministro de Educación -Morgan Quero- debería de renunciar"
/getHTML/media/1238485
Alfonso Bustamante CONFIEP sobre inseguridad: "No hay liderazgo, hay ineficiencia"
/getHTML/media/1238306
Mariana Costa de Laboratoria habla sobre sus encuentros Obama y Zuckerberg en La del Estribo
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"

Brasil 2014: Costa Rica dio el golpe en el Mundial y ganó 3-1 a Uruguay

Joel Campbell, Óscar Duarte y Marcos Ureña anotaron para los ‘ticos’. Charrúas se adelantaron con un penal de Edinson Cavani en Fortaleza.

Imagen
Uruguay listo para enfrentar a Costa Rica. (AFP)
Imagen
Ticos entrenan en Fortaleza. (EFE)
Imagen
Uruguay y Costa Rica se enfrentan en Fortaleza. (AFP)
Imagen
Edinson Cavani festeja gol de Uruguay. (AFP)
Imagen
Godin anotó un gol que luego fue anulado. (AFP)
Imagen
Cavani anotó desde los 12 pasos y puso adelante a Uruguay. (AFP)
Imagen
Cavani festeja su gol ante Costa Rica. (Reuters)
Imagen
Uruguayos no toman bien resultados del partido. (Agencias)
Imagen
Campbell anotó por Costa Rica. (AP)
Imagen
Costa Rica celebra el 2-1 sobre Uruguay. (AFP)
Fecha Actualización
La selección de Costa Rica dio hoy un gran golpe en el Mundial Brasil 2014 al derrotar por 3-1 a Uruguay, doble campeona del mundo, y colocarse en lo más alto del complicado Grupo D.

Abrió el marcador el 'charrúa' Edinson Cavani desde el punto de penal (minuto 24), pero en la segunda parte el elenco 'tico' remontó en sólo cuatro minutos por medio de Joel Campbell (54') y Óscar Duarte (58').

A los 83', Marcos Ureña cruzó el balón ante el portero Fernando Muslera para hacer el 3-1 definitivo. En el tiempo de descuento fue expulsado el uruguayo Maximiliano Pereira al recibir la primera tarjeta roja de este Mundial.

El segundo partido de Costa Rica será el 20 de junio ante los italianos, mientras que Uruguay se medirá ante Inglaterra un día antes.