derrotó 2–1 a Costa de Marfil en un vibrante encuentro y está con un pie en los octavos de final de . Los sudamericanos sumaron 6 puntos y son líderes del grupo C del Mundial.

Los dirigidos por José Néstor Pékerman sufrieron para imponerse a los marfileños, que dieron pelea hasta el último minuto y no renunciaron al ataque. Comandados por Didier Drogba –que entró en el segundo tiempo–, los africanos terminaron el partido volcados en el área rival.

Colombia empezó dominando el encuentro, aunque no pudo concretar las ocasiones que generó en el mediocampo. Recién en el segundo tiempo, a los 64 minutos de juego, James Rodríguez abrió el marcador para los 'cafeteros'.

En un veloz contragolpe, Juan Fernando Quintero (69') aumentó la ventaja, pero Costa de Marfil no se rindió y continuó atacando. A los 73', Gervinho descontó para los africanos con un potente disparo que Ospina no pudo controlar. Pese al esfuerzo, no les alcanzó para conseguir el empate.

Con su segundo triunfo en Brasil 2014, Colombia es el único líder del grupo C. Costa de Marfil quedó con 3 unidades, mientras que Japón y Grecia –ambos sin puntos en el torneo– se enfrentan esta tarde para cerrar la segunda rueda de esta serie.