Brasil 2014: Bélgica ganó con susto a Argelia en su debut mundialista

El cuadro europeo le volteó el partido a los árabes pero sufrió para imponerse 2-1, con goles de Fellaini y Mertens en su debut en el Mundial.
Foto 1 de 15
Bélgica sufrió y le logró voltear al partido a Argelia. (AFP)
Bélgica celebra con su hinchada su victoria. (AFP)
Bélgica celebra la victoria. (Reuters)
Con un golazo, Mertens puso adelante al equipo belga. (AFP)
Belgica alcanzó el 1-1 en el minuto 74. (Reuters)
Argelinos celebran el gol de Feghouli que les da la victoria transitoria. (AFP)
Marouane Fellaini celebra la igualdad tras anotar por Belgica. (AFP)
Jan Vertonghen ejecuta un tiro libre durante el primer tiempo del Bélgica-Argelia. (AFP)
Axel Witsel se lamenta tras fallar un gol. Bélgica busca el 1-1 contra Argelia. (Reuters)
Feghouli adelantó a Argelia con gol de penal en el minuto 24. (AFP)
Vertonghen de Bélgica se gana la tarjeta amarilla. (Reuters)
Hazard pelea un balón dividido. (AFP)
Courtois, Alderweireld, Kompany, Van Buyten, Vertonghen, Witsel, Dembélé, De Bruyne, Chadli, Hazard y Lukaku en el once belga. (AFP)
M’Bolhi, Medjani, Bougherra, Halliche, Ghoulam, Mostefa, Soudani, Taider, Bentaleb, Feghouli y Mahrez en el once argelino. (AFP)
Los once de Bélgica caliente en el césped del Mineirao. (AFP)

Bélgica ganó pero con susto en su debut en Brasil 2014. Los cambios oportunos desde el banco le permitieron dar vuelta a un partido que se había complicado y al final se impusieron a Argelia 2-1 con goles de Marouane Fellaini y Dries Mertens, en el Mineirao Arena de Belo Horizonte, por el grupo H.

Sofiane Feghouli, del Valencia, puso a los argelinos arriba a los 25 minutos de penal, pero Fellaini, de Manchester United, empató de cabeza a los 70 y Mertens, del Napoli, marcó la diferencia en un contragolpe fulminante a los 80.

Lejos de justificar el pronóstico de muchos que daban a los belgas como candidatos a llegar a las instancias finales del torneo, los europeos no lograron penetrar la muralla defensiva que plantó Argelia durante la mayor parte del encuentro y su astro Eden Hazard, del Chelsea, pasó casi inadvertido.

Los belgas prácticamente no pisaron el área contraria en el primer tiempo y las únicas jugadas de peligro que generaron fueron dos tiros de media distancia de Axel Witsel que motivaron buenas intervenciones de Rais M'Bohli, arquero argelino que fue figura.

El técnico belga Marc Wilmots, quien participó en cuatro mundiales como jugador y ahora está en su primero como técnico, hizo entrar a Fellaini, Mertens y Divok Origi en el segundo tiempo y logró dar vuelta el partido. Fellaini y Mertens marcaron los goles y Origi casi anota el tercero, pero salió perdiendo en un mano a mano con M'Bohli.

¿Llega Ruidíaz? Jean Ferrari habla sobre la posible incorporación de ‘La Pulga’ a Universitario

Administrador de Alianza sobre Paolo Guerrero: “Debe cumplir sus obligaciones”

“A Paolo Guerrero, le han quitado la seguridad”: Paco Bazán hace grave denuncia

Juegos Olímpicos París 2024: cuándo empiezan, cómo comprar entradas y calendario completo de deportes

¡Vuelve el Bombardero! Claudio Pizarro regresa al fútbol gracias a Toni Kroos (VIDEO)

Estrella del surf peruano: Tablista Itzel Delgado se corona campeón en Hawái