Bolivia venció a Ecuador por 3-2 y se acerca a segunda ronda de Copa América

El equipo altiplánico sorprendió con los goles de Raldes (5’), Smedberg (18’) y Martins (43’). El elenco tricolor descontaron Enner Valencia (48) y Bolaños (81’).
Foto 1 de 5
Bolivia venció a Ecuador por 3-2 y se acerca a segunda ronda de Copa América. (AP)
Bolivia venció a Ecuador por 3-2 y se acerca a segunda ronda de Copa América. (Reuters)
Bolivia venció a Ecuador por 3-2 y se acerca a segunda ronda de Copa América. (AFP)

Bolivia logró una sorprendente victoria 3-2 ante Ecuador este lunes en la segunda jornada del grupo A de la y dejó a la ‘Tricolor’ con escasas opciones de clasificar a los cuartos de final.

El equipo altiplánico acaricia su primer pase a cuartos desde 1997. Se adelantó en el minuto 5 por mediación del central Ronald Raldes y se fue al descanso con una ventaja de 3-0 con los tantos del volante de origen sueco Martin Smedberg-Dalence en el 18 y Marcelo Martins, de penal, en el 43.

La selección de Ecuador resucitó en la segunda parte y se acercó con los goles de Enner Valencia, en el 48, y Miler Bolaños, en el 81, pero no les alcanzó para empatar el ecuentro.

Cabe resaltar, que el equipo de Gustavo Quinteros, técnico de Ecuador, desaprovechó un penal en la primera mitad por el fallo de su figura Valencia y, en el asedio final, Christian Noboa estrelló un balón en el larguero.

Con este resultado Bolivia suma cuatro puntos, mientras que Ecuador se quedó en cero. Los altiplánicos cerraran su participación en el grupo ante Chile el viernes 19 de junio, mientras que el elenco tricolor jugará el mismo día ante México.

Ecuador, esta a un solo gol de igualar la mayor remontada en toda la historia de la Copa América, de acuerdo con @2010Misterchip en Twitter. ¿Le alcanzarán estos últimos 5 minutos?

Se acerca el empate de Ecuador. Bolaños anota a 10 minutos de terminar el partido. @ActualFutbol en Vine

Al inicio del segundo tiempo, Ecuador logra el descuento a través de Enner Valencia:

El primer tiempo ha culminado. Ahora toca revisar algunas cifras interesantes. Si bien Bolivia se encuentra ahora arriba en el marcador por una ventaja muy superior, la última vez que Ecuador se fue con 3 goles de desventaja al descanso, este pudo remontar el marcador al final del segundo tiempo. Esto pasó en marzo de 2014 cuando logró vencer a Australia por 4 a 3. ¿Se repetirá la historia? Sigamos atentos al segundo tiempo.

De acuerdo con @2010Misterchip en Twitter, Bolivia marca 3 goles en el primer tiempo, por primera vez en toda la historia de la Copa América. ¡Partido histórico!

Así fue el tercer gol de Bolivia, marcado por Marcelo Martins:

De acuerdo con @2010Misterchip en Twitter, Smedberg marcó hoy el gol 100 de Bolivia en Copa América. El primero lo hizo Teófilo Aguilar en octubre de 1926.

Así fue el segundo gol de Bolivia, marcado por Smedberg:

De acuerdo con @2010Misterchip en Twitter, Bolivia no marcaba 2 goles tan pronto en partido de Copa América, desde 1949.

De acuerdo con @CarlosMarian04 en Twitter, esta es la tercera vez que Bolivia se pone 2-0 contra Ecuador por Copa América. En 1949 finalizó así el score, mientras que en 1963, Ecuador le dio vuelta al resultado y finalizó 4-4. ¿Podrá este último repetir la hazaña?

Así fue el primer gol de Bolivia, marcado por Raldes: Alentandooo en Vine.

De acuerdo con @2010Misterchip en Twitter, de los 11 titulares de Bolivia, sólo 4 han jugado ya en Copa América: Raldes (12 partidos), Campos (4), Martins (3) y Pedriel (1).

De acuerdo con @Radiorcgam1410 en Twitter, La ultima vez que a México le marcaron un gol hasta el minuto 5 fue el 10 de octubre de 2014 contra EEUU, donde al final empató 1 a 1.

Ecuador y Bolivia abrirán este lunes los partidos del Grupo A por la Copa América 2015. El duelo empezará a las 4 pm. en el Estadio Elías Figueroa Brander de Valparaíso y el árbitro será Joel Aguilar de El Salvador. Lo podrás ver a través de América TV.

Aquí te mostramos las alineaciones del Ecuador vs. Bolivia:

Ecuador: Alexander Domínguez – Juan Carlos Paredes, Gabriel Achilier, Frickson Erazo, Walter Ayoví – Fidel Martínez, Cristhian Noboa, Osbaldo Lastra, Jefferson Montero – Miler Bolaños y Enner Valencia. DT: Gustavo Quinteros.

Bolivia: Romel Quiñónez – Miguel Hurtado, Ronald Raldes, Edward Zenteno, Leonel Morales – Ricardo Pedriel, Alejandro Chumacero, Danny Bejarano, Martin Smedberg – Jhasmani Campos y Marcelo Martins. DT: Mauricio Soria.Árbitro: Víctor Hugo Carrillo.

Ecuador está cuarto en el Grupo A de la Copa América 2015 con 0 puntos y Bolivia se ubica en el tercer lugar con 1 punto, pero los norteños parten como favoritos.

El último encuentro entre Ecuador y Bolivia fue el 6 de setiembre de 2014 en un amistoso disputado en el Lockhart Stadium de Florida (Estados Unidos). El marcador acabó 4-0 con victoria para los norteños.

Además, Ecuador y Bolivia se enfrentaron 7 veces en la Copa América. En 5 partidos, el resultado fue un empate.

[NOTA ORIGINAL]

Después de la derrota ante Chile, la selección de , última del Grupo A de la , no tiene más opción que salir a por los tres puntos el lunes ante , si quiere seguir aspirando a clasificar a los cuartos de final.

El salvadoreño Joel Aguilar será el árbitro del choque que se disputará en el estadio Elías Figueroa Brander, con capacidad para 23.000 espectadores.

¿Jugaría en Alianza Lima? Rodrigo Ureña responde sobre posibilidad de fichar por el equipo blanquiazul

DT de Raúl Ruidíaz le cierra las puertas a Universitario: “Quiero quedármelo” (VIDEO)

¡En los ojos del mundo! Retrato de Kimberly García fue mostrado en museos de Francia

“Messi debe pedir perdón”: Autoridad argentina condena cánticos racistas y homófobos (VIDEO)

Brunella confirma que Richard Acuña y Paolo Guerrero SÍ HABLARON antes del partido

¡Chance de oro! Agente de Ignácio Da Silva: “¿Quién no va querer ir a Fluminense?”