El ganó 3-1 al en partido por la fecha 26 de la Liga Española y recortó a 7 puntos su distancia con el líder, el , que mañana, domingo, enfrenta al .

Sobre el final del primer tiempo, Andrés Iniesta, en el minuto 42, abrió el marcador tras un centro del brasileño Adriano, quien había hecho una pared con el malí Seydou Keita.

Al empezar la segunda parte, el árbitro expulsó a por una falta muy protestada. En la siguiente jugada, David Barral, que acababa de entrar al campo, recibió un pase del senegalés Formose Mendy y marcó el empate (49').

El entrenador del , , intentó reanimar a su equipo con el cambio de dos de sus atacantes, Pedro Rodríguez y Cesc Fábregas, por el canterano Cristian Tello y el chileno Alexis Sánchez.

A los 79', Seydou Keita puso por delante a los catalanes con un durísimo disparo con la zurda a la escuadra del portero Juan Pablo. Finalmente, Xavi Hernández, picando el balón tras un gran pase de Iniesta, selló la victoria blaugrana en el minuto 87.

no jugó porque, por primera vez en su carrera, estaba suspendido. El tiene 64 puntos, mientras el tiene 57 en el segundo lugar.