Barcelona y Sporting Lisboa, líderes del Grupo D, se enfrentan por la segunda fecha de la fase de grupos. (AP)

Barcelona de España sufrió pero pudo llevarlos los tres puntos al ganar 1-0 al Sporting de Lisboa en Portugal, partido por el grupo D de la Champions League

Sergio Coates marcó en contra a los (49') tras una jugada dividida con Luis Suarez. Con está victoria el cuadro catalán suma 6 puntos y es puntero del grupo. Lionel Messi no tuvo una actuación transcendental en este encuentro.

Previa del Barcelona vs. Sporting Lisboa

visitará a este miércoles (EN VIVO ONLINE 1:45 p.m. / FOX SPORTS) en el estadio José Alvalade, donde buscará el liderazgo absoluto del Grupo D de la .

Sigue la cobertura minuto a minuto del Barcelona vs. Sporting Lisboa EN VIVO y EN DIRECTO por la web de .

2PT del Barcelona 1-0 Sporting Lisboa con autogol de Sebastian Coates.

90 +4' Barcelona ganó 1-0 al Sporting Lisboa con autogol

90' Se jugarán 3 minutos más.

87' Ufffff. Casi gol. Paulinho se perdió el segundo del Barcelona. El brasileño estuvo frente al arquero pero Rui Patricio puedo parar su disparo.

85' Barcelona es el amplio dominador del juego, toca y rota el balón. Esperan que termine el partido.

84' El Barcelona ha bajado su revolución, esperan que termine el partido. El Sporting sigue buscando el empate.

83' Paulinho remató desde fuera del área. El balón se fue desviado.

81' Ahora el Sporting domina el juego.

80' Cambio. Sale Andrés Iniesta, entra Paulinho.

79' El Sporting busca desesperadamente el empate.

77' Ufffffff. Casi gol. El Sporting se acerca, Jordi Alba rechaza una jugada de peligro.

76' El Barcelona sigue siendo el dominador del encuentro

74' Cambio en el Sporting de Lisboa. Silva (entra) – Fábio Coentrão (sale)

Revive el autogol de Coates que pone al Barcelona 1-0 frente al Sporting

72' Ufffffff. Casi gol. El Sporting tuvo de cerca el empate. Fernandes tuvo en sus pies el primero del cuadro portugués.

69' Tarjeta Amarilla. Falta de Semedo sobre Battaglia. La primera tarjeta para el Barcelona.

67' Esta más cerca el Barcelona del segundo que el Sporting del empate

65' Tiro libre a favor del Barcelona. Cobra Messi sin mucho éxito.

64' Sporting Lisboa sigue buscando el empate; pero Barcelona domina ampliamente el partido.

62' Tarjeta Amarilla. Coates es amonestado tras falta contra Luis Suárez.

60'  Barcelona es dueño absoluto de la pelota y del resultado.

59' Tiro libre para el Barcelona, cobra Messi, pero pasa sin peligro.

58' El Sporting de Lisboa resiste como puede.

55' El Barcelona sigue atacando buscando el segundo. El cuadro portugés está más replegado.

55' Ya son 5 jugadores amonestados en el Sporting

53' Tarjeta Amarilla. Piccini es amonestado en el Sporting Lisboa.

51' Tras el centro de Lionel Messi,  el defensor uruguayo Coates terminó  introduciendo la pelota en su portería tras disputa del balón con Suárez.

49' Goool Goool Goool del Barcelona.

49' Messi busca ser protagonista, el 10 dirige el ataque del equipo catalán.

48' Tarjeta Amarilla. Para Marcos Acuña. Cortó el juego a Semedo y luego, levantó el brazo derecho. Bien cobrado.

48' Barcelona empieza a rotar la pelota en la puerta del Sporting.

46' ¡Empezó el segundo tiempo!

1PT  del Barcelona vs. Sporting Lisboa

1' ¡Comenzó el partido!

2' Barcelona se hace dueño del balón

3' Doumbia (Sporting CP) comete falta sobre Semedo (Barcelona).

4' Falta en ataque del Sporting. Barcelona saldrá jugando desde el fondo.

5' Partido trabado en el mediocampo.

6' Tarjeta Amarilla. Gelson Martins es amonestado por falta sobre Sergio Busquets.

7'  Barcelona mantiene la posición del balón.

8' Corner a favor del Barcelona

9' Ufffffff. Casi Gol. Tiro libre a favor del Barcelona. Messi ejecutó la falta y Suárez casi llega pero no pudo conectar.

11' El Barcelona está más claro en la cancha. Sporting de Lisboa no aparece, no ataca ni marca.

12' El Sporting de Lisboa replegado detrás de la linea del balón cada vez que el Barcelona ataca.

13' Tiro libre a favor del Sporting de Lisboa

14' No hubo peligro el Barcelona, despejo fácilmente el centro.

15' Bruno Fernandes se acercaba al arco del Barcelona pero todo estaba invalidado.

16' Sergi Roberto realizó una buena jugada que terminó con el remate desde fuera del área de Luis Suárez.

17' Ufffffff. Casi Gol. Piccini le pegó de lejos fuera del área. Su balón se fue por encima. Avisó el Sporting de Lisboa

18' Gran oportunidad para el Barcelona. Messi mandó un pase en profundidad para Jordi Alba, Suárez recepcionó pero todo estaba anulado.

19' Messi empieza a aparecer más en el partido.

21' Partido de ida y vuelta. Ambos equipos muestra lo mejor de su fútbol.

22' Barcelona es el amplio dominador del encuentro.

24' La defensa del Sporting de Lisboa se está jugando un partidazo, aguantando todos los ataque del Barcelona.

25' Corner a favor del Barcelona.

26' Messi cobró el corner. Umtiti realizó una falta sobre Coentrao. Falta a favor del Sporting.

29' Uffffff. Casi Gol. Fernandes remató y Ter Stegen se lanza para atajar la pelota. Se acerca el Sporting.

30' El Barcelona busca el gol, el Sporting resiste, Busquets le comete falta a William para detener el contraataque.

31' Falta de Piqué sobre Battaglia.

32' Remate de Fernandes en la barrera, pasó el peligro.

32' El Barcelona sigue intentando.

36' Tiro libre a favor del Barcelona.

37' Lionel Messi cobró el tiro libre. No paso nada, el Sporting despeja el peligro.

38' Sporting Lisboa esta totalmente. Barcelona se hace dueño del balón y domina el partido.

40' El delantero del Sporting, Doumbia se encuentra en el césped tendido.

41' Tarjeta Amarilla para el Barcelona.

42' El Sporting de Lisboa arremete y ataca con todo al Barcelona.

43' Messi se pone el equipo al hombro y lidera ataque del Barcelona, el Sporting resiste como puede.

44' Messi arremete pero es frenado por el Fabio Coentrao, en el duelo de la noche va ganado el portugués.

45' Falta a favor del Sporting Lisboa.

45' +1 Recupera el Barcelona y Sergi Roberto traslada el balón. Los cúles arremeten con todo. Sporting Lisboa replegado.

45' +2 El Barcelona sigue atacando. Messi hace todo lo posible pero no puede romper con el empate.

45' +3 El árbitro Ovidiu Haţegan  pita el silbato y da por  terminado el segundo tiempo.

Acabo el primer tiempo Bacerlona 0 - 0 Sporting Lisboa

La previa

Ernesto Valverde, estratega del Barcelona, considera que Sporting Lisboa es un equipo "muy fuerte, que ha empezado muy bien", por lo que tomará precauciones, a pesar que su equipo suma siete triunfos consecutivos: seis en La Liga y uno sobre Juventus por Liga de Campeones.

Sporting de Portugal, en tanto, no pretende ceder protagonismo aunque su rival de turno represente un gran desafío, sobretodo tras el triunfo (2-3) de la jornada previa, como visitante frente a Olympicos.