La jugada que Rakitic y Messi no pudieron concretar en gol. (Captura: ESPN)

En las cabezas de Lionel Messi e Ivan Rakitic pudo estar el tercer gol de Barcelona en el derbi catalán ante Espanyol. Ambos jugadores fallaron en sus disparos en el marco de la fecha 15 de LaLiga en el RCDE Stadium.

Sobre los 37 minutos del primer tiempo, el croata remató tras centro de Ousmane Dembélé, y respondió bien el arquero Diego López. El rebote fue tomado por Lionel Messi, que apareció y estrelló la pelota en el palo.

Lionel Messi

Antes de esa acción, Barcelona ganaba 2-0 con comodidad. Lionel Messi, mediante una brillante ejecución de tiro libre, abrió el marcador a los 17'. Ousmane Dembélé aumentó la ventaja a los 26'. Luis Suárez (45') puso el 3-0 parcial.

Tras recuperar el liderato de LaLiga la pasada jornada, el Barcelona se pone a prueba en el clásico ante el Espanyol, uno de los más exigentes de los últimos años.