Barcelona se impuso por la mínima (1-0) al Atlético de Madrid este domingo en el estadio Camp Nou por la jornada 27 de la LaLiga.

Un golazo de Lionel Messi a los 26 minutos de la primera etapa fue suficiente para sentenciar el nuevo triunfo de los líderes del certamen.

De esta manera, Barcelona amplia a ocho puntos su diferencia sobre el Atlético de Madrid, su escolta en la cima de la clasificación española.

y disputarán el duelo más atractivo de la vigésima séptima jornada de este domingo (EN VIVO ONLINE 10:15 a.m. - ESPN2), cuando se reencuentren en el Camp Nou.

Alineaciones confirmadas:

Barcelona: Ter Stegen, Piqué, Umtiti, Jordi Alba, S. Roberto, Rakitic, Sergio Busquets, Initesta, Coutinho, Messi y Suárez.

Atlético de Madrid: Oblak, Vrsaljko, Giménez, Godín, Filipe Luis, Saúl, Thomas, Gabi, Koke, Griezmann y Costa.

Sigue todas las incidencias del Barcelona-Atlético de Madrid por la LaLiga Santander, minuto a minuto, a través de Perú21.

• 90' +3 ¡Final del encuentro! Barcelona venció por la mínima al Atlético de Madrid con gol de Lionel Messi.

• 90' +1 UFFF Luis Suárez intentó colgar a Oblak y casi lo consigue.

• 90' Se jugarán tres minutos adicionales.

• 88' No consigue penetrar con claridad el área del Barcelona el Atlético de Madrid.

• 85' Gol anulado a Kevin Gameiro por posición adelantada cuando los dirigidos por Simeone celebraban el empate.

• 84' CAMBIO en Barcelona: Paulinho ingresó en reemplazo de su compatriota Coutinho.

• 81' Costa busca el penal cuando Atlético se asociada con peligro rumbo al arco de Ter Stegen. Tampoco cobra el árbitro.

• 79' Coutinho cae en el área 'colchonera' pero el juez del duelo no pita.

• 77' Messi gana un tiro de esquina tras intentar colocar el balón dentro de la portería de Oblak.

• 76' Gol anulado a Luis Suárez por posición adelantada.

• 74' CAMBIO en Atlético de Madrid: Lucas Hernández ingresó en reemplazo de Filipe Luis.

• 73' Atlético de Madrid suma esfuerzos para emparejas las acciones y Barcelona pierde protagonismo. Griezmann remata desviado.

• 71' Diego Simeone prepara una nueva modificación en su equipo.

• 68' TARJETA AMARILLA para Ivan Rakitic en Barcelona.

• 66' CAMBIO en Atlético de Madrid: Kevin Gameiro ingresa por Gabi.

• 65' Piqué llegó al área del Atlético para conectar de cabeza pero no encuentra el objetivo.

• 62' Peligro en el área del Barcelona tras otro ataque del Atlético, que buscaba llegar al empate mediante su contundente juego aéreo.

• 61' Piqué camina con dificultad y podrían abandonar el duelo.

• 58' CAMBIO en Atlético de Madrid: Ángel Corra ingresa en reemplazo de Šime Vrsaljko.

• 57' Nuevo intento de Messi frente a la portería de Oblak, pero esta vez su remate se estrella en la barrera.

• 56' TARJETA AMARILLA para Giménez en Atlético de Madrid. Peligrosa falta a favor del Barcelona.

• 53' Toma mayor protagonismo el Aleti y Barcelona opone resistencia en su feudo.

• 51' Saúl intentó el empate desde fuera del área azulgrana pero no conecta bien el balón.

• 47' Propone Atlético en el reinicio del duelo, obligado a ir en busca del empate.

• 45' ¡Empezó el complemento!

Los protagonistas retornan al campo de juego del Camp Nou.

• 45' ¡Final de la primera etapa del compromiso!

• 43' Cabezazo de Piqué que se pierde sobre el larguero del arco del Atlético de Madrid.

• 41' Baja la intensidad del compromiso en el Camp Nou. Barcelona continúa dominando la posesión del balón frente al Atlético.

• 38' Pésimo centro de André Gomes que desperdicia un peligroso ataque azulgrana.

• 37' Despeja con los puños Oblak tras una nueva amenaza de Coutinho.

• 34' CAMBIO en Barcelona: Se retira Andrés Iniesta lesionado para el ingreso de André Gomes.

• 33' Coutinho buscó el segundo pero Oblak controla en el centro de su portería.

• 31' TARJETA AMARILLA para Šime Vrsaljko en Atlético de Madrid.

• 29' TARJETA AMARILLA para Lionel Messi en Barcelona.

• 28' Fuerte impacto entre Messi y Filipe Luis. El argentino intentó llegar al balón pero terminó golpeado a su rival.

• 26' GOOOOOOOOOOLAZO del Barcelona. Messi ejecutó de forma magistral para vencer a Oblak.

• 24' Falta peligrosa de Thomas contra Lionel Messi cerca del área 'colchonera'.

• 22' Iniesta solicita atención médica luego de sentirse en el muslo.

• 20' Messi ensaya directo al arco desde el centro de la medialuna del área rival pero su remate es controlado por Oblak con comodidad.

• 18' Iniesta se lamenta en el césped por un impacto con Saúl. Se reanuda el juego tras la recuperación del volante.

• 15' Barcelona domina al Atlético de Madrid en el Camp Nou pero no encuentra el camino al primer gol. El conjunto 'colchonero' opone resistencia desde su campo.

• 12' Gabi traba a Suárez en el límite del área y genera un tiro libre a favor de Barcelona. Messi ejecuta pero no genera mayor peligro.

• 10' Iniesta toma la lanza y profundiza en campo rival pero no concluye bien la jugada.

• 8' Luis Suárez busca el primer gol a través de un cabezazo pero le cobran falta en ataque.

• 6' Dominio catalán en los primeros minutos de juego.

• 4' Barcelona domina la posesión del balón mientras Atlético de Madrid espera replegado en su campo.

• 1' Empezó el enfrentamiento en el Camp Nou.

El líder invicto de la clasificación española pretende quitarse el sabor amargo de su último empate con Las Palmas, con la intención de ampliar la ventaja que actualmente ostenta sobre su escolta en la tabla.

"No queda otra que ganar al Atlético, que en cualquier caso tenía que ser así", destacó Ernesto Valverde luego del último tropiezo de su equipo, quien es consiente que los cinco puntos de diferencia sobre su rival de turno son insuficientes a doce fechas del desenlace de la competición.

Diego Simeone, estratega del Atlético, no ha conseguido ningún triunfo en el fortín catalán, donde registró cinco empates y la misma cantidad de derrotas en diez visitas. Sin embargo, tampoco ha perdido un duelo con Barcelona desde la llegada de Valverde en doce enfrentamientos.

"Nuestro objetivo es el de siempre: llegar a las cinco últimas jornadas con opciones y, a partir de ahí, está claro que si llegamos ahí con opciones tendremos posibilidades", señaló el 'Cholo' en la víspera del duelo.

"Es un partido importante con un rival que los números hablan por sí solos. La llegada de Valverde y todos los problemas que había tenido Barcelona con la salida de Neymar se resolvieron extraordinariamente bien", sentenció.