Lionel Messi abrió el marcador para el cuadro azulgrana a los 36 minutos del primer tiempo. (EFE)

Barcelona se impuso al Athletic Club de Bilbao este sábado, tras vencer 2-0 en San Mamés por la décima jornada de la Liga Española.

Lionel Messi (36') adelantó a los azulgranas en la primera etapa del compromiso y Paulinho (90') sentenció la diferencia visitante en los descuentos.

De esta manera, Barcelona se consolida en la cima de la clasificación con 28 puntos, mientras que Athletic de Bilbao permanece con 11 unidades.

Previa

El (EN VIVO | ONLINE | 1:45 p.m. | DIRECT TV) buscará seguir en la punta de la tabla de posiciones de la este sábado cuando se enfrente, en condición de visita, al en el estadio de San Mamés a la 1:45 p.m. (hora peruana).

A esta décima jornada del torneo español, el equipo azulgrana llega con 25 puntos y con todos sus partidos invictos. Los dirigidos de Ernesto Valverde ha ganado ocho duelos, ha empatado solo uno y ningún encuentro lo ha perdido.

Sin embargo, no deberá confiarse porque para este choque, el Barcelona no podrá contar con Andrés Iniesta, quien se perderá los 90 minutos por una sobrecarga muscular.

Barcelona buscará el triunfo ante el Athletic Bilbao. (AFP)

El club indicó que el mediocampista no viajará a Bilbao por la lesión en el muslo izquierdo. Quien se suma a la lista de ausentes también es Thomas Vermaelen. El defensa tampoco jugará por una lesión de cadera.

Pero no todas son malas noticias. El Barcelona indicó que el argentino Javier Mascherano, que se ausentó de un entrenamiento el viernes por un cuadro de fiebre, debe estar disponible para este sábado.

Mientras tanto, el Athletic de Bilbao cuenta con 11 unidades y deberá hacer respetar su casa si es que no quiere aumentar a 5 sus partidos perdidos en la Liga Española.