El se impuso por 4-1 ante Deportivo Las Palmas por la fecha 37 de la Liga Española y de esta manera prolongó la espera para conocer al campeón del certamen.

Neymar abrió el marcador en el minuto 25 y Luis Suárez amplió la diferencia dos minutos después. El primer tiempo culminó con un claro dominio de los blaugranas y algunos intentos por parte de los locales.

Sin embargo, la segunda mitad sería toda para el conjunto de Luis Enrique, Neymar nuevamente anotó en dos ocasiones (67' y 71') para completar así su triplete y hacerse con el balón del partido.

Bigas descontó el gol de honor para los locales en el minuto 63.

Con este resultado, el Barcelona se mantiene puntero de la liga, pero con un partido más que su máximo rival, el , que tendrá que hacer cuatro puntos en los últimos dos encuentros para asegurarse el título.

visita a en el estadio Gran Canaria, donde se desarrollará este domingo (1:00 p.m. – ESPN) el compromiso entre ambos equipos correspondiente a la penúltima jornada (37º) de la .

El cuadro catalán afronta el compromiso en las Islas Canarias sin margen de error: una derrota o empate podría representar la consagración del Real Madrid, que enfrenta a Sevilla en el mismo horario.

Con 36 duelos cumplidos, Barcelona lidera la clasificación española con 84 unidades, puntaje que comparte con el eterno rival madridista en la cima. Sin embargo, los capitalinos conservan un encuentro pendiente que podría definir la historia a su favor.

"Nosotros vamos a tener dos partidos, el rival tendrá tres, y veremos qué cosas pueden suceder. A lo largo de la historia, hemos visto situaciones que se dan, en la historia reciente, de resultados en las últimas jornadas, y todo puede pasar", reconoció Luis Enrique.

El estratega del conjunto azulgrana no podrá contar con Jérémy Mathieu, Lucas Digne, Aleix Vidal, Rafinha Alcántara por lesión, ni con el sancionado Sergi Roberto. Además, suma la baja de última hora de Gerard Piqué.

En tanto, Quique Setién recupera a dos de sus jugadores claves: Jesé y Kevin-Prince Boateng. Mientras que, los lesionados Dani Castellano, Tana, Vicente Gómez y Marko Livaja (sanción) serán reemplazados por el técnico canario.

"Me espero un partido complicado, vamos a tener que estar a un buen nivel para solventarlo", añadió Luis Enrique, quien sentenció: "El ánimo de los jugadores y todo el club es explotar todas las opciones de ganar los dos títulos en que estamos inmersos".

HORA: 1:00 pm.CANAL: ESPN

Posibles alineaciones

Las Palmas: Javi Varas; Míchel Macedo, Lemos, Bigas, Hélder Lopes; Montoro; Halilovic, Roque Mesa, Jonathan Viera, Jesé; Prince Boateng.

Barcelona: Ter Stegen; Digne, Mascherano, Umtiti, Alba; Sergio Busquets, Rakitic, Iniesta; Messi, Luis Suárez, Neymar.