De la mano de la 'Pulga'. El venció 3-1 al y clasificó a los cuartos de final de la , luego de lograr darle vuelta a la serie tras haber caído 2-1 el pasado jueves en San Mamés.

Luis Suárez abrió el marcador para el Barcelona al rematar de volea tras un pase de Neymar (35), quien haría el 2-0 al anotar un penal en el segundo tiempo (48').

Sin embargo, Enric Saborit acortó distancias de cabeza (51') para el Athletic de Bilbao haciendo aparecer el fantasma de la prórroga en un partido que tenía como claro dominar al Barcelona.

Entonces llegó Messi para hacer el 3-1 definitivo con un tiro libre increíble a los 79' para darle el pase a la siguiente fase al vigente defensor del título.

La previa de Barcelona vs. Athletic de Bilbao

SEGUNDO TIEMPO

Neymar aumenta la cuenta para el *Barcelona FC con gol de penal. Mira el gol a continuación:

¡Parece que nos vamos a los penales! Saborit anota el descuento para el Athletic de Bilbao en el minuto 52 y ahora el resultado final se mantiene parejo. ¿Se romperá la paridad?

¡GOL DE MESSI! Con esta anotación de tiro libre en el minuto 78, parece que el partido terminará a favor del Barcelona y no habrá tanda de penaltis:

Sigue la transmisión en vivo del partido entre Barcelona FC y Athletic de Bilbao por la Copa del Rey.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO

Justo a pocos minutos del final del primer tiempo, Luis Suárez logra anotar el primer gol a favor del . Puedes ver la anotación que le hicieron al en el video que se muestra a continuación:

Con este gol, Luis Suarez marca su anotación número 100 con la camiseta del Barcelona. El usuario @2010MisterChip comparte en Twitter el detalle de todas sus anotaciones:

Esta es la alineación del Barcelona FC confirmada a través de la cuenta oficial del equipo azulgrana en Twitter:

Barcelona y el Athletic de Bilbao se han enfrentado en 15 oportunidades sobre el gramado del Camp Nou desde el 2006, disputando partidos de la Liga Española, Copa del Rey y Supercopa de España.

En 13 de los 15 encuentros disputados, el cuadro de Barcelona logró salir airoso, mientras que en los otros 2 el resultado terminó en empate

Otro apunte importante es que Lionel Messi es el único jugador de Barcelona que ha formado parte de estos 15 enfrentamientos entre ambos conjuntos, y ha logrado una estadística envidiable: 13 goles en total.

A continuación puedes observar el detalle de los últimos 15 enfrentamientos entra ambas escuadras, según la página web oficial del Barcelona FC.

Por otra parte, Luis Enrique, entrenador del Barcelona, se mostró confiado de poder revertir el resultado. "Estamos con el resultado desfavorable. Pero el hecho de haber marcado gol y de haber merecido otro resultado, nos da la confianza necesaria para asumir este reto", dijo ayer durante una conferencia de prensa.

"Será difícil por lo que significa el Athletic de Bilbao y por el resultado que traen. Nosotros venimos de dos resultados negativos […] que ha sido injusto en ambos casos. Queremos cambiar el resultado de la eliminatoria", añadió.

Barcelona sale con todo a ganar

Solo les queda ganar. El Barcelona recibe este miércoles (3:15 p.m./DirecTV) al Athletic de Bilbao en el partido de vuelta por los octavos de final de la Copa del Rey. Los azulgranas perdieron en la ida 2-1.

Tras perder en el partido de ida en el estadio San Mamés del Athletic de Bilbao, el Barcelona está obligado a ganar en el Camp Nou por dos goles de diferencia para clasificar a los cuartos de final de la Copa del Rey.

Además de la derrota ante el Athletic de Bilbao, el Barcelona empató agónicamente 1-1 ante el Villarreal en su último encuentro por la liga española, donde cayó al tercer puesto a cinco puntos del líder Real Madrid, que tiene un partido menos.

El Barcelona está en busca de levantarse tras lo malos resultados, por lo que en la delantera, volverá a contar con la fortaleza de su tridente: Lionel Messi, autor de dos goles de falta en los dos últimos partidos jugados; Neymar, que no marca desde el 19 de octubre; y Luis Suárez.

Por su parte, el Athletic de Bilbao llegará a Barcelona con numerosas bajas, pero preparado y dispuesto a defender su mínima ventaja, el valioso 2-1 de la ida del pasado jueves en San Mamés. Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Alba; Busquets, Rakitic, Iniesta; Messi, Suárez y Neymar.

Alineaciones probables:

Athletic de Bilbao: Iraizoz; Bóveda, Etxeita, Laporte, Balenziaga; Beñat, San José, Mikel Rico, Saborit; Williams y Aduriz.

Estadio: Camp Nou