venció por 1-0 al Celta de Vigo gracias a un gol de cabeza de Jérémy Mathieu a los 73 minutos. Con este resultado el equipo azulgrana se mantiene como líder de la en la jornada 29.

De esta manera Barcelona logró mantener su ventaja de cuatro puntos sobre el Real Madrid, que goleó 9-1 al Granada, con cinco goles de Cristiano Ronaldo.

El Barcelona, que encontraba dificultades ante un Celta que tuvo varias ocasiones, resolvió el partido cuando quedaba cerca de un cuarto de hora para el final, con un cabezazo el defensa francés Mathieu.

Antes de ese tanto, a los 48 minutos, al Barcelona se le anuló un gol del brasileño Neymar por un muy dudoso fuera de juego, tras recibir un centro de su compatriota Adriano.

Mathieu lleva dos goles seguidos en la Liga española, tras haber marcado la jornada anterior en el Clásico contra el Real Madrid que ganaron los azulgranas.

El Celta acabó el partido con diez hombres tras la expulsión del chileno Fabián Orellana en el 87' por lanzar un trozo de césped a la cara de Sergio Busquets.