El ganó 1-0 en la cancha del Athletic de Bilbao con un gol del croata Ivan Rakitic, este domingo en la segunda jornada de la Liga española, y se unió al Real Madrid y a Las Palmas como únicos equipos en lograr el pleno de victorias en los dos partidos disputados (6 puntos).

En el minuto 21, el turco Arda Turan, muy entonado en este inicio de temporada al sustituir al brasileño Neymar en el once, con 3 goles y 3 asistencias, puso un centro medido a la cabeza de Rakitic, que abrió el marcador llegando desde atrás.

El Athletic de Bilbao tuvo rachas de buen juego, fue valiente e intentó inquietar al Barcelona, que se mostró pragmático y aprovechó los espacios para marcar en la primera ocasión que tuvo.

La mejor opción local en la primera parte la tuvo Beñat (12'), que se plantó solo ante el arquero Marc André Ter Stegen, capaz de despejar el peligro con la cara.

En la segunda mitad, el Athletic de Bilbao siguió buscando la portería del Barcelona y los jugadores dirigidos por Luis Enrique disponían de continuos contraataques, pero no lograron sentenciar el cotejo.

"Los dos hicimos un buen partido, pero creo que merecimos la victoria. Venimos preparados y jugamos serios, con un nivel muy alto a estas alturas de la temporada", comentó Rakitic.