El decepcionó en su primer partido de 2012 en la Liga española, ya que empató 1-1 en su visita al , lo que permite al escaparse como líder, con cinco puntos de ventaja sobre los azulgranas.

El gol del en el fue obra de Cesc Fábregas, que sumó su novena diana de esta Liga, rematando de cabeza desde el punto de penal, tras un centro medido del brasileño Dani Alves en el minuto 16. A los 14', se le anuló un tanto al argentino .

El intentó igualar durante toda la segunda mitad. El tanto, el del 1-1, llegó en el minuto 86 gracias a Álvaro Vázquez, quien remató a placer en el área pequeña, tras un centro desde la derecha que había peinado suavemente el francés Thievy Bifouma.

El partido acabó además con una gran polémica, cuando en el minuto 92' Gerard Piqué envió un disparo al palo y el rebote fue para su compañero Pedro, quien remató en el área pequeña, pero Raúl Rodríguez despejó con un brazo, lo que hizo que los jugadores azulgranas protestaran al no pitarse penal.