El cayó 3-2 en campo de (3-2), en la fecha 22 de la Liga Española, lo que pone en riesgo sus aspiraciones de conservar el título, ya que el podría sacarle una ventaja de 10 puntos si mañana vence en casa al .

Los navarros se pusieron en ventaja gracias a los dos goles del serbio Dejan Lekic (en los minutos 5 y 22), un marcador con el que se llegó al descanso.

Al inicio del segundo tiempo, el chileno Alexis Sánchez llevó esperanzas al con su gol en el minuto 51, antes de que Luis García (56') aumentara la ventaja del a 3-1. El canterano Cristian Tello (73') volvió a meter al equipo culé en el partido con su tanto. Sin embargo, el marcador en adelante no se movió.

El Barcelona se vio preso del frío de , de un campo de juego en pésimas condiciones y de las dificultades en el recambio de su plantilla. se vio obligado a guardar a Xavi Hernández, Andrés Iniesta y Cesc Fábregas en el banquillo debido a la seguidilla de encuentros que se les viene.

Con esta victoria, el Osasuna se coloca de forma provisional en el sétimo puesto. El equipo catalán perdió su tercer cotejo como visitante en el campeonato.