El Barcelona mantuvo su arco invicto y le encajó cinco goles a Las Palmas en la reciente edición de la Liga Española.

Fue Luis Suárez quien encarriló el triunfo con un doblete, abriendo el partido en el minuto 14' y ampliando la diferencia en el 57'.

Lionel Messi (minuto 52), Arda Turam (minuto 59) y Alexi Vidal (minuto 80), sellaron el destino del partido.

El Barcelona ahora se sitúa a dos puntos del Real Madrid, el cuál aún tiene oportunidad de remontar.

(3° con 35 puntos) se enfrentará a la (8° con 35 unidades) por la este sábado a las 10:15 a.m. (hora peruana).

Revive el minuto a minuto

La previa

El encuentro será en el Camp Nou, casa del hincha azulgrana. Como se sabe, Barcelona está obligado a ganar este encuentro para no alejarse más de la punta que ahora le pertenece al Real Madrid, ya que se muestra imparable con sus 40 puntos obtenidos.

El último partido que disputó el conjunto dirigido por Luis Enrique contra el Villareal quedó en un empate de 1-1. Sin embargo, la paridad se logró recién en los minutos suplementarios del segundo tiempo gracias a Lionel Messi.

Un dato sobre el crack argentino es que él nunca le ha marcado a la U.D. Las Palmas desde que juega en la primera división del fútbol español. Si es que Messi logra mover las redes de este contrincante, ampliará a 35 los equipos a los que ha goleado.

De hecho, las escuadras a las cuales la estrella del Barcelona ha marcado más es al Atlético de Madrid y al Sevilla. Ambos conjuntos recibieron, cada uno, 21 goles de Lionel Messi.

En tanto, el entrenador de la U.D. Las Palmas, Quique Setién, comentó en conferencia de prensa que su equipo "deberá hacer un partido espectacular en todos los sentidos".

El conjunto visitante se muestra confiado tras ganarle al Atlético Madrid por 3-2 en el mismo Calderón por la Copa del Rey. En tal sentido, el estratega dijo que "al Barcelona también se le puede hacer daño".