(1º) empató 1-1 en su visita al Valencia (7º) con un gol del uruguayo Luis Suárez, este sábado en la fecha de la , en la que el Atlético de Madrid (2º) y el Real Madrid (3º) ganaron y recortaron dos puntos su diferencia con los azulgranas.

En Mestalla, en un partido de altos vuelos, el Valencia fue capaz de sujetar a un Barcelona menos brillante que en las últimas semanas.

El equipo dirigido por Luis Enrique tuvo varias ocasiones claras de marcar en la primera parte. Pero los goles llegaron en la segunda. Luis Suárez, en una combinación con Lionel Messi, abrió el marcador en el minuto 59. Santi Mina logró el empate para el Valencia a los 86'.

Atlético de Madrid ganó 2-0 al Granada (17º), mientras que Real Madrid goleó 4-1 al Getafe (13º).

Con estos resultados, Barcelona es primero con 34 puntos, mientras que el Atlético de Madrid tiene 32 y el Real Madrid suma 30 unidades.

El (líder del torneo) se enfrentará este sábado al Valencia en la fecha 14 de la Liga española en el estadio de Mestalla y tendrá como objetivo que la diferencia respecto al Real Madrid no baje de los seis puntos.

En un gran momento, el Barcelona confía en su juego y en poder aprovechar la convulsa situación del Valencia que, en la pasada fecha, vio cómo el portugués Nuno Espírito Santo se despedía del banco tras caer ante el Sevilla 1-0.

"Será un partido complicado, contra un equipo que me gusta, lleno de jugadores jóvenes de calidad. Y después de analizar el juego del Valencia, puedo decir que el Nuno hizo un trabajo más que destacado", aseguró hoy Luis Enrique, entrenador del Barcelona, tras calificar a su rival como "uno de los mejores equipos de esta Liga por calidad".

El entrenador del Barcelona espera que, a diferencia de lo que sucedió la temporada pasada en el estadio de Mestalla, sus hombres no aguarden al último minuto para resolver un encuentro que el Valencia afrontará con la baja, por lesiones y sanciones, de hasta diez jugadores de la primera plantilla.

"Imposible no hay nada y, pese a las bajas, mañana vamos a dar la cara, vamos a darlo todo, porque tenemos nuestras armas para ganar el partido", avisó este viernes Salvador González 'Voro' del equipo de Valencia.

Hora: 2:30 pm. Canal: DirecTV