Ganó, goleó, gustó y gozó. El aplastó al por 7-0 en la primera fecha de la fase del grupo C de la con triplete de Lionel Messi y doblete de Luis Suárez en el Camp Nou.

La 'Pulga' se mostró inspirado y en una buena combinación con Neymar, el brasileño lanzó el balón al área donde entró en velocidad Lionel Messi para desde la izquierda rematar un tiro cruzado al segundo palo que supuso el 1-0 a los tres minutos para el Barcelona. El Celtic falló un penal en el 24.

Lionel Messi amplió los goles en su cuenta personal marcando el segundo tanto del Barcelona tras aprovechar un pase en el área de Neymar (27').

Luego el brasileño Neymar marcó el tercero para el Barcelona con un gran tiro libre en el segundo tiempo (50'), antes que Andrés Iniesta hiciera de volea el 4-0 (59'), Messi repitió en el 60' y Luis Suárez cerró con otros dos tantos (75', 88') la goleada que los ubica en la punta de su grupo.

Previa

Sigue aquí el minuto a minuto del Barcelona vs. Celtic, que se miden por la Champions League:

[NOTA ORIGINAL] chocará ante en la primera fecha de la fase de grupos de la este martes (1:45 p.m./ESPN). El cuadro catalán inicia su camino en busca de la 'Orejona' como local en el estadio Camp Nou.

Con una victoria, Barcelona intentará borrar la sorpresiva derrota por 1-2 ante Alavés, equipo recientemente ascendido a la primera división del fútbol español en la liga local.

Todo a punta a que el técnico del Barcelona, Luis Enrique, irá con la artillería pesada desde el arranque. Por ello, su máximo tridente ofensivo – Lionel Messi, Luis Suárez y Nermay Junior – participarían del once inicial.

Por su parte, Celtic llega al partido con una historia diferente lograda en el derbi de Glasgow. El cuadro escocés goleó por (5-1) al Rangers en el debut de su joven revelación: el francés Moussa Dembelé (20), quien marcó un triplete.

En el balance de enfrentamientos, la ventaja es amplia para Barcelona, que han ganados seis de los diez partidos disputados por dos victorias escocesas y dos empates.

Barcelona: Cillessen; Sergi Roberto, Umtiti, Mascherano, Jordi Alba; Sergio Busquets, Rakitic, Iniesta; Messi, Neymar, Suárez.

Barcelona vs. Celtic: ALINEACIONES POSIBLES

Celtic: De Vries; Lustig, Sviatchenko, Touré, Tierney; Bitton, Brown, Forrest, Sinclair, Rogic; Dembelé.