Barcelona vs. Sporting de Gijón en VIVO por la Liga española. (Getty Images)

Barcelona se reivindicó este miércoles con sus hinchas luego de humillar 6-1 al Sporting de Gijón por la Liga española. El encuentro tuvo lugar en el Camp Nou y fue tarea fácil para los pupilos de Luis Enrique.

Los goles empezaron a contarse temprano. A los nueve minutos, Lionel Messi abrió el marcador con un gol de cabeza que dejó colgado al arquero del equipo visitante. El pase gol fue de parte de su compatriota Javier Mascherano.

Dos minutos después, los cánticos de gol volvieron a escucharse en la casa del Barcelona gracias al gol de Luis Suárez. El uruguayo definió y, a pesar que la pelota se desvió en un defensa del Sporting de Gijón, el tanto se concretó. Neymar tuvo una genial asistencia para su compañero.

El cuadro forastero hizo todo lo posible para tratar de remontar el marcador. Casi lo logra luego de que a los 22 minutos, Álvárez aprovechara un error en defensa y pateara con dirección al arco. El balón chocó en el parante, pero Castro recogió el rebote y sentenció.

Sin embargo, cuanto todos creían que el Sporting de Gijón iba a empatar el encuentro, el 3-1 vino a los 27 minutos. Nuevamente, Luis Suárez marcó un golazo de bolea que dejó sin oportunidad al portero contrario.

A los cinco minutos después de haber iniciado el segundo tiempo, el Barcelona volvió a mover las redes de su oponente con un tanto de Alcácer. Messi encontró solo a Alcácer dentro del área, lo asistió y el español definió perfecto para batir a Cuéllar. Era el 4-1.

La sed de gol de Barcelona parecía no saciarse y llegó a concretar el 5-1 de la tarde. Ahora, fue turno para Neymar Jr. que pudo abatir al portero con una estupendo gol de tiro libre a los 66 minutos.

El sello final del partido fue gracias al croata Rakitic, quien ingresó al área por la derecha y definió fuerte al palo del arquero. A los 88 minutos, el duelo estaba más que resuelto con un contundente 6-1.

Barcelona, ahora tendrá que medirse contra el Celta de Vigo el próximo sábado por la 26 fecha fecha de la Liga Española.

Por el momento, el equipo azulgrana está puntero con 57 unidades, dos más que el Real Madrid. Sin embargo, el cuadro blanco tiene dos partidos pendientes que los puede aprovechar para volver a apoderarse la punta del campeonato español.

Sigue el minuto a minuto del Barcelona vs. Sporting de Gijón

Tras volver al ruedo en la Liga española con una sufrida victoria ante el Atlético de Madrid en el Calderón (1-2), el Barcelona recibe hoy al Sporting Gijón con la obligación de continuar en su recuperación con un triunfo convincente ante uno de los candidatos a perder la categoría y que hará rotaciones.

El Barcelona esta sufriendo mucho esta temporada en los partidos de Liga que disputa en el Camp Nou, el último de ellos ante el Leganés, al que venció de forma agónica (2-1), en el tiempo añadido, con un gol de penalti de Leo Messi.

Y es que, esta temporada, el Barcelona ya ha cedido 9 puntos como local, al haber perdido contra el Alavés y empatado ante el Málaga, Real Madrid y Atlético de Madrid.

Para este partido, Luis Enrique, técnico barcelonista, no podrá contar con Jérémy Mathieu, quien sufrió un esguince en el tobillo izquierdo en en Calderón.

La buena noticia en Barcelona es que se Javier Mascherano superó una lesión, aunque el centrocampista Arda Turan no recibió el alta médica.

Alineaciones probables

Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Mascherano o Umtiti, Alba; Busquets, Denis Suárez, Rakitic; Messi, Alcácer, Neymar.

Sporting Gijón: Cuéllar; Lora, Babin, Amorebieta, Elderson, Vesga, Xavi Torres, Nacho Cases, Douglas, Cop, Isma López.

Estadio: Camp Nou.

Horario: 1:30 (Hora de Perú)