Rubén Vargas sobre inseguridad: "Se necesita inteligencia no estado de emergencia"
Gilmer Meza de Sutep Lima: "Ministro de Educación -Morgan Quero- debería de renunciar"
/getHTML/media/1238485
Alfonso Bustamante CONFIEP sobre inseguridad: "No hay liderazgo, hay ineficiencia"
/getHTML/media/1238306
Mariana Costa de Laboratoria habla sobre sus encuentros Obama y Zuckerberg en La del Estribo
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"

Barcelona golea 4-0 al Elche con triplete de Alexis Sánchez

Equipo azulgrana lidera la tabla al obtener 49 puntos, pero con mejor diferencia de goles que el Atlético.

El Barcelona consiguió una goleada en su primer partido de 2014, un cómodo 4-0 en casa sobre el Elche, con un triplete del chileno Alexis Sánchez, este domingo en la 18ª jornada, en la que el equipo azulgrana consiguió mantenerse en el liderato.

El sábado, el Atlético había ganado en Málaga 1-0 y había quedado líder provisional con 3 puntos más, pero esta victoria del 'Barza' permite a los catalanes igualarles a 49 puntos en la cabeza y quedar primeros por una mejor diferencia de goles (+41 contra +36).

Alexis Sánchez fue el héroe del partido, con sus tres dianas (minutos 7, 63 y 69), que le permiten elevar su cuenta particular en esta Liga a 11 goles. El otro del Barcelona en este partido fue de Pedro Rodríguez (16').

El triunfo podía haber sido más contundente, pero Xavi Hernández falló un penal en el minuto 49.

El partido supuso además el regreso a la portería de Víctor Valdés, tras un mes y medio de baja por una lesión en el gemelo de la pierna izquierda. El jueves había recibido el alta médica.

El domingo comenzó por la mañana con la victoria 3-0 del Sevilla sobre el Getafe, que permite a los andaluces ponerse en puestos de clasificación para la Europa League.

Abrió el marcador para los locales Vitolo en el minuto 34 al aprovechar un pase del colombiano Carlos Bacca. Ya en la segunda parte el colombiano hizo el 2-0 (55') y el croata Ivan Rakitic (77') completó la victoria.