Barcelona empató con Levante y puso en riesgo la punta de la Liga española. (AFP)

El empató 1-1 en su visita al Levante por la fecha 20 de la y podría perder su liderato en caso de que el venza al Sevilla, al tener ahora un solo punto de ventaja sobre el equipo 'colchonero'.

El conjunto azulgrana tiene también un solo punto más que el , que el sábado goleó en campo del Betis (5-0).

El Levante abrió la cuenta en el minuto 10 con un gol del griego Loukas Vyntra, quien remató de cabeza al arco tras un tiro de esquina. Nueve minutos más tarde, a los 19', logró el empate con un tanto parecido al logrado por los locales.

El Barcelona, sin el lesionado , puso cerco a la portería del Levante y en el minuto 59 pudo adelantarse en el marcador con un doble remate de –quien jugó desde el arranque– y Xavi Hernández, en una ocasión en la que se lució el arquero costarricense Keylor Navas.