Alejandro Hohberg y Bernardo Cuesta le dieron el triunfo a Melgar que suma 20 puntos en el Apertura. (USI/CMD)

En medio de una gran polémica, se convirtió en líder temporal del al vencer 2-1 al cuadro de en Arequipa.

Bernardo Cuesta anotó a solo 6 minutos del final para el cuadro 'domino' tras una extraña jugada en el área de los 'santos'.

El delantero aprovechó un mal saque del arquero Pedro Gallese, quien fue estorbado por el jugador arequipeño Renzo Valdez, y anotó el tanto que le permitió a la escuadra de sumar 20 puntos.

Tras el pitazo final, el DT de San Martín, , reclamó que "era una vergüenza que validen un gol cuando todos vieron que hay una obstrucción" en contra del portero.

Alejandro Hohberg abrió el marcador para Melgar a los 35 minutos con un remate que dejó sin chances al portero Cuesta. San Martín mejoró en el segundo tiempo y logró el empate a través de Silva (59').

Melgar es líder con 20 unidades del campeonato peruano. Inti Gas, con 18 unidades, juega el domingo frente a San Simón en Ayacucho. De ganar, retomará la punta del campeonato.