El skateboarder peruano sigue en un gran nivel./ Foto: Andina

El peruano sigue manteniendo un desempeño superlativo en su disciplina. Ahora, logró avanzar a la semifinal del Campeonato Mundial de Skateboard, siendo uno de los tres hispanohablantes que se mantienen disputando el torneo: Jhancarlos González y Daniela Terol, colombiano y española respectivamente, son los otros deportistas que lo acompañan.

Angelo buscará seguir demostrando su talento el 4 de febrero desde las 18:30 hasta las 21:15, en el horario de Enmiratos Árabes (+4 UTC). Si es que logra el ansiado pase a la final, que se disputará el 5 de febrero, se le podrá ver desde 18:10 hasta las 19:20, en el mismo horario del país árabe. El atleta nacional está entre los 15 mejores de la competencia, y solo 8 se clasificarán a la final de la misma.

La modalidad de competición en la que se encuentra Angelo es la de street, con locaciones que simulan el espacio urbano. Es diferente a la modalidad de park, que tiene pistas especiales y rampas para realizar maniobras más estéticas.

La disciplina deportiva le ha regalado diversos logros al Perú, a pesar de haber sido reconocida como deporte olímpico hace poco tiempo. Caro obtuvo la medalla de plata en los Juegos Panamericanos de Cali 2022, medalla de oro en Extreme Barcelona y el quinto lugar en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, llegando hasta la final. Torneos como el Campeonato Mundial suman puntos para los próximos Juegos Olímpicos de París 2024, principal objetivo de Caro.

VIDEO RECOMENDADO

Entrevista a Erick Ramos

MIRA: ¡Victoria peruana! Perú sumó dos puntos en la primera fecha de Copa Davis y quedó a puertas de clasificar