Hizo respetar la casa. venció 2-0 a en Matute por el . El conjunto que dirige se quedó con la victoria en esta nueva edición del clásico del fútbol peruano.

Ambas equipos finalizaron la primera parte sin goles. La escuadra 'crema' fue la que más ocasiones originó; sin embargo, no tuvo la suerte necesaria para concretar las jugadas.

La apertura del marcador llegó a los 62' por obra de . El futbolista nacional, minutos más tarde (71'), estampó su firma nuevamente y ocasionó la algarabía en Matute. El resultado no se movió más.

Repasa el MINUTO a MINUTO de Alianza Lima vs. Universitario:

90'+1' ¡Final del partido en Matute! Alianza Lima venció 2-0 a Universitario.

90' Tarjet roja para José Cotrina por falta sobre Jersson Vásquez.

89' Saque de banda a favor de Universitario.

88' Alianza Lima domina sin problemas el balón en el centro del campo.

87' Tiro libre en salida para el conjunto merengue.

86' Los dirigidos por Pablo Bengoechea mantienen la posesión de la pelota.

85' Todo Universitario en su campo.

84' Cambio en Alianza Lima. Sale Carlos Ascues, entra Óscar Vílchez.

83' El conjunto de La Victoria presiona la salida merengue.

82' ¡Por poco y llega el descuento para los 'cremas'! Benincasa remató de cabeza a la portería de Alianza.

81' Nuevo tiro de esquina a favor de Universitario.

80' El conjunto 'blanquiazul' intentó armar la contra rápidamente, pero la defensa 'crema' estuvo atenta.

79' Tiro de esquina a favor de Universitario.

78' Todo Alianza en su campo.

77' Gabriel Leyes hizo la individual, pero falló en el remate a portería.

76' Se reanudan las acciones en Matute.

75' Tarjeta roja para Alberto Quintero.

74' Alianza Lima busca el tercero y gana un córner.

73' Tiro libre en salida para Universitario.

72' La escuadra 'crema' busca el descuento, pero no logra concretar bien los pases.

71' ¡Gooooooooooooooooool 'blanquiazul'! Alejandro Hohberg volvió a aparecer en el marcador.

70' Tiro libre a favor de Alianza Lima.

69' Cambio en Universitario. Sale Siucho, entra Osorio.

68' Los dirigidos por Pablo Bengoechea respiran con la falta en ataque. Tiro libre en salida.

67' Tiro libre a favor del conjunto merengue.

66' Tarjeta amarilla para Alberto Quintero.

65' Alianza Lima comienza a generar la contra rápidamente.

64' Tiro libre para la 'U' que ejecutará Juan Manuel Vargas.

63' La escuadra merengue intenta generar peligro en campo rival.

62' ¡Gooooooooooooooool de Alianza Lima! Alejandro Hohberg marcó el primero del partido.

61' Costa intentó lanzar un centro, pero la pelota salió muy elevada.

60' Tarjeta amarilla para Ascues por cometerle falta a Siucho.

59' La pelota es muy disputada en el centro del campo.

58' Saque de arco a favor de los merengues.

57' Alianza arma rápidamente la contra.

56' La 'U' intenta hacer daño por las bandas.

55' Los dirigidos por Pablo Bengoechea comienzan a presionar en campo rival.

54' Saque de arco a favor de Alianza Lima.

53' Falta en contra de Siucho. Tiro libre peligro a favor de Universitario.

52' Ambas escudras no se dan tregua e intentan abrir el marcador.

51' Alianza no consigue concretar sus ocasiones de gol.

50' Los dirigidos por Pedro Troglio se muestran imprecisos con los pases.

49' El equipo de La Victoria mantiene la posesión de la pelota, pero no tiene profundidad.

48' Falta en contra de Manicero. Tiro libre para la 'U'.

47' El conjunto merengue comienza a generar peligro en campo rival.

46' ¡Arrancó el segundo tiempo!

45'+1' ¡Acabó el primer tiempo en Matute!

45' El conjunto que dirige Pedro Troglio quiere el primero antes de que acabe el primer tiempo.

44' ¡Por poco y llega el primero para los merengues! Juan Manuel Vargas estrelló la pelota en el travesaño.

43' La 'U' armó la contra rápidamente con Quintero, quien disparó a los pies de Butrón.

42' Error en salida de Zubczuk por poco y sale caro. Ascues remató a portería, pero la pelota terminó por encima del travesaño.

41' Alianza comienza a armar el ataque desde su campo.

40' Aproximación de la 'U' que terminó con un remate de Vargas que salió desviado.

39' Falta en contra de Figuera.

38' 'Blanquiazules' intentan generar peligro en campo rival.

37' Imprecisión en el último toque por parte de los 'cremas'.

36' Todo Alianza en su campo.

35' El conjunto merengue mantiene la posesión de la pelota.

34' ¡Por poco y llega el primero para Alianza Lima! Armaron la contra y el balón terminó en los pies de Cruzado que remató, pero no tuvo suerte en la definición.

33' Tiro de esquina para los 'cremas'.

32' El conjunto 'blanquiazul' no logra robar la pelota.

31' Los 'merengues' triangulan en el centro del campo, pero no consiguen tener profundidad.

30' ¡Casi llega el primero para los 'íntimos'! Ramírez hizo la personal, remató a portería, pero la pelota salió desviada.

29' Gabriel Leyes la luchó y ganó un tiro de esquina para Alianza Lima.

28' El conjunto que dirige Pedro Troglio intentó hacer daño por la banda, pero hubo un falla en el último pase.

27' Saque de banda a favor de los merengues.

26' Tarjeta amarilla para Siucho por falta sobre Butrón.

25' La 'U' domina el esférico en su campo.

24' Figuera remató a portería desde fuera del área; sin embargo, el balón fue controlado sin problemas por Butrón.

23' Alianza Lima intenta mantener la posesión de la pelota, pero no puede con la presión de los 'cremas'.

22' La escuadra de Pablo Bengoechea no logra generar una aproximación clara de gol, hasta el momento.

21' El conjunto merengue ataca y gana un córner.

20' Alianza Lima intentó una proyección por la banda con Velarde, pero el pase salió muy largo.

19' ¡Por poco y llega el primero de la 'U'! Butrón estuvo atento en el despeje del remate de Siucho.

18' Falta de Carlos Ascues sobre Aldo Corzo.

17' Gabriel Leyes intentó una 'chalaca' en área rival, pero no tuvo éxito.

16' Falta de Paucar sobre Ramírez. Tiro libre para Alianza Lima.

15' La defensa merengue está muy atenta. La escuadra de Pedro Troglio gana todas las divididas.

14' Se reanudan las acciones tras un reclamo de Figuera al árbitro.

13' Primer tiro de esquina para los dirigidos por Pablo Bengoechea.

12' El conjunto merengue roba rápidamente la pelota en cada intento de ataque 'blanquiazul'.

11' Tiro libre en salida para Alianza que no logra tener el dominio del balón.

10' Tarjeta amarilla para José Cotrina tras falta sobre Juan Manuel Vargas.

9' ¡Por poco y llega el primero para Universitario! Arquímedes Figuera remató a portería de Butrón y la pelota pasó cerca del travesaño.

8' Los 'cremas' comienzan a plasmar su estilo de juego en el campo.

7' Falta en contra de Gabriel Leyes.

6' Los 'blanquiazules' intentan armar la contra rápidamente, pero no tienen precisión en los pases.

5' Posición adelantada de Alberto Quintero. Tiro libre en salida para Alianza Lima.

4' Tiro de esquina a favor de la 'U'.

3' Los dirigidos por Pedro Troglio no dan ningún respiro a la defensa del cuadro local.

2' El conjunto merengue comienza a imponer condiciones en campo 'blanquiazul'.

1' ¡Arrancó el partido en Matute! Juegan Alianza Lima y Universitario.

Salen los jugadores al campo de juego.

Previa de Alianza Lima vs. Universitario

y miden fuerzas este miércoles (EN VIVO | ONLINE | 8:00 p.m. | GOL PERÚ) en una nueva edición del clásico peruano disputado en Matute por la fecha 11 del .

Tras caer goleados 3-0 ante el líder Sporting Cristal, los dirigidos por Pablo Bengoechea necesitan de un triunfo para levantar cabeza, pues el pasado martes perdió ante Palmeiras por la Copa Libertadores

A falta de 4 fechas, los blanquiazules están a diez puntos del conjunto rimense (23 unidades), puntero absoluto de la tabla de posiciones del Grupo A.

Por otro lado, el cuadro crema, con tan solo 9 puntos es el colero del grupo; no obstante, un triunfo ante el clásico rival podría marcar un camino para empezar con pie derecho en el Torneo Apertura

Por los últimos resultados de ambos equipos, el duelo podría definir la suerte de Bengoechea o Troglio, pues ambos técnico vienen siendo duramente cuestionados por sus hinchadas.