Así fue el camino de Melgar hacia la semifinal del Descentralizado 2018

Melgar se coronó campeón del Torneo Clausura, con cinco puntos de ventaja sobre Alianza Lima, y obtuvo el derecho a llegar a la semifinal por el título del Descentralizado 2018.
Alianza Lima vs. Melgar: los rojinegros ganaron un partido clave contra los íntimos en Matute. (USI)

No importa cómo le fue a lo largo del Descentralizado 2018: se coronó campeón del Torneo Clausura y eso fue suficiente para que el equipo arequipeño vuelva a meterse en la pelea por el título nacional, moneda corriente en los últimos años. Ahora se alistan para enfrentar a Alianza Lima en las semifinales.

El camino del rojinegro hasta la semifinal no fue sencillo. Tuvo un torneo muy regular en el que solo perdió un partido en los 12 primeros que disputó, pero sobre el final decayó (2 derrotas y un empate) y Alianza Lima amenazó con arrebatarle el título. Todo se definió en la última fecha.

Melgar logró el título del Torneo Clausura superando partidos claves como los triunfos en casa ante Universitario, Sport Huancayo, Sporting Cristal y Municipal, todos rivales directos al título de este certamen y a los que les sacó importante ventaja. Además, en condición de visita derrotó a Alianza Lima y empató ante Real Garcilaso y Ayacucho.

Nadie puede restarle méritos a Melgar por su clasificación a la semifinal del Descentralizado 2018 porque el cuadro arequipeño peleó los primeros lugares del Torneo de Verano y en el Apertura tuvo un campeonato muy irregular que lo dejaron en el sexto lugar.

Sin embargo, Melgar ocupó el segundo lugar en la tabla de posiciones de puntaje acumulado, por lo que su clasificación a la semifinal, si no lograba el título del Torneo Clausura, estaba asegurada hace tres fechas.

1 15 9 3 3 21 13 8 30

Adiós, Jack: Molinos El Pirata llegó a Finalísima de Copa Perú y abandonó logo de Sparrow

Sporting Cristal goleó 8-0 a Sport Rosario en la última fecha del Torneo Clausura

Así fue el golazo de Ake Loba para el empate en el Nacional | VIDEO

Perú vs. Costa Rica: "Sin continuidad no hay resultados" [ANÁLISIS]

ADFP: clubes de Primera se oponen a la participación en la Liga Profesional del Fútbol Peruano

Gol de 'Orejas' Flores en primera, en el aire y al lugar imposible | VIDEO

¡Por el invicto! Universitario vs Grau EN VIVO: Hora, dónde ver y alineaciones

Con doblete de Barcos: Alianza Lima venció 2-0 a Alianza Atlético de Sullana en Matute

¿Falta de consideración? DT de la Selección Peruana Femenina FURIOSA con Universitario (VIDEO)