Alianza Lima vs. Melgar: los rojinegros ganaron un partido clave contra los íntimos en Matute. (USI)

No importa cómo le fue a lo largo del Descentralizado 2018: se coronó campeón del Torneo Clausura y eso fue suficiente para que el equipo arequipeño vuelva a meterse en la pelea por el título nacional, moneda corriente en los últimos años. Ahora se alistan para enfrentar a Alianza Lima en las semifinales.

El camino del rojinegro hasta la semifinal no fue sencillo. Tuvo un torneo muy regular en el que solo perdió un partido en los 12 primeros que disputó, pero sobre el final decayó (2 derrotas y un empate) y Alianza Lima amenazó con arrebatarle el título. Todo se definió en la última fecha.

Melgar logró el título del Torneo Clausura superando partidos claves como los triunfos en casa ante Universitario, Sport Huancayo, Sporting Cristal y Municipal, todos rivales directos al título de este certamen y a los que les sacó importante ventaja. Además, en condición de visita derrotó a Alianza Lima y empató ante Real Garcilaso y Ayacucho.

Nadie puede restarle méritos a Melgar por su clasificación a la semifinal del Descentralizado 2018 porque el cuadro arequipeño peleó los primeros lugares del Torneo de Verano y en el Apertura tuvo un campeonato muy irregular que lo dejaron en el sexto lugar.

Sin embargo, Melgar ocupó el segundo lugar en la tabla de posiciones de puntaje acumulado, por lo que su clasificación a la semifinal, si no lograba el título del Torneo Clausura, estaba asegurada hace tres fechas.