Alianza Lima cayó 2-0 como local en Matute ante Junior de Barranquilla por la tercera jornada del grupo H de la Copa Libertadores.

El conjunto colombiano se adelantó en el marcador gracias a Yimmi Chará (10') en la primera parte del compromiso disputado en el estadio Alejandro Villanueva de La Victoria; mientras que Jonathan Álvez (82') sentenció la victoria del 'Tiburón' a domicilio en el complemento.

De esta manera, Junior suma su primera victoria y cede el último lugar de la tabla de posiciones a Alianza Lima, que registra un punto como colero.

irá por una victoria obligatoria (EN VIVO ONLINE 7:30 P.M. - FOX SPORTS) ante el por si desea seguir escalando en la . El duelo ante este cuadro colombiano se desarrollará en el estadio Alejandro Villanueva.

Alineaciones confirmadas:

Alianza Lima: Campos, Araujo, Godoy, Guidino, Marina, Costa, Cruzado, Ramírez, Hohberg, Ascues, Leyes.

Junior: Viera, Gutiérrez, Ruiz, Chará, Ávila, Pico, Arias, Piedrahita, Díaz, Cantillo, Hernández.

Sigue todas las incidencias del Alianza Lima-Junior por Copa Libertadores, MINUTO A MINUTO, a través de Perú21.

• 90' +4 ¡Final del encuentro!

• 90' +3 Campos controla un tiro libre peligroso de Junior.

• 90' +2 CAMBIO en Junior: Luis Narváez ingresa por Sebastián Hernández.

• 90' +1 Se jugarán cuatro minutos adicionales.

• 90' CAMBIO en Junior: Chará se retira para el ingreso de Yony González.

• 88' El segundo gol colombiano liquidó las esperanzas de Alianza Lima, que luce perdido en el campo de juego.

• 85' Alianza Lima trota sin ideas, resignado a su derrota como local. Junior domina totalmente el duelo.

• 82' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL COLOMBIANO
    Jonathan Álvez amplía la diferencia de Junior de Barranquilla.

• 78' Alianza Lima abusa de los pelotazos y no llega con claridad al área de Junior, que espera controla el juego sin la posesión del balón.

• 75' CAMBIO en Junior de Barranquilla: Luis Ruíz se retira para el ingreso de Jonathan Álvez.

• 71' Centro de Hohberg para Leyes que intercepta bien el arquero de Junior.

• 68' Nuevamente Yimmi Chará llega al área de Alianza Lima para poner en aprietos a la defensa 'íntima'. La jugada no prospera tras un mal centro del atacante colombiano. Junior controla el encuentro.

• 64' Ascues salva a Alianza Lima cuando Chará se preparaba para anotar el segundo de su cuenta personal.

• 61' Junior intentó profundizar en campo de Alianza Lima pero no encontró los espacios necesarios para lograr su objetivo.

• 58' CAMBIO en Alianza Lima: Gonzalo Godoy se retira para el ingreso de Gianmarco Gambetta.

• 56' Godoy se lamenta y camina con dificultad por una molestia física.

• 53' No se desespera Junior con la pelota en los pies y maneja sus intenciones con paciencia, con el respaldo del marcador.

• 50' Alianza Lima busca el arco rival con más convicción que en la primera parte. Junior espera en su campo.

• 47' ¡UFFF! Hohberg probó suerte de larga distancia y el esférico se pierde por poco.

• 46' Leyes buscó el descuento bajo el arco rival y envía el balón muy alto pero el árbitro invalida la acción por fuera de juego.

• 45' ¡Se reinició el duelo!

CAMBIOS en Alianza LimaKevin Quevedo sustituye a Luis Ramírez y Óscar Vilchez ingresa por José Marina.

Regresan los equipos al campo de juego del estadio Alejandro Villanueva.

• 45'+ 1 Final de la primera etapa del compromiso.

• 45' Se jugará un minuto adicional. Luis Ramírez se lamenta en el césped por un golpe pero se recupera.

• 44' Buena jugada asociada de Junior que no logra finalizar Chará frente a Campos.

• 42' Díaz concreta una buena diagonal desde el sector izquierdo y envía el esférico cerca del arco de Ángelo Campos.

• 40' Alianza Lima no encuentra el camino al empate y sufre la presión del resultado desfavorable.

• 37' Leyes busca nuevamente el balón en el área de Junior pero no controla bien y lo pierde. El púbico se impacienta en Matute.

• 35' Despeja con todo la defensa de Junior tras un tibio intento de Alianza Lima sin claridad.

• 31' Alianza Lima no consigue asociarse y ni se acerca al arco de Junior defendido por Viera. El cuadro visitante se defiende en bloque.

• 28' Leyes se encontró el balón en el punto de penal, listo para definir, pero elige mal tras intentar realizar una asistencia de taco y desperdicia la acción.

• 26' Fuerte remate cruzado de Sebastián Hernández a favor de Junior en los límites del área de Alianza Lima. El intento resulta desviado.

• 24' Ramírez prueba de larga distancia pero el esférico se desvía en la defensa colombiana.

• 21' Crece Junior en Lima gracias a los errores y las licencias de Alianza Lima.

• 19' No encuentra el rumbo Alianza Lima, que intenta penetrar el campo rival con discreción, ante el ordenado Junior de Barranquilla.

• 17' Mal remate de Leyes que se pierde sobre el arco de Junior.

• 15' Junior distribuye con comodidad la posesión del balón. Chará nuevamente genera peligro en campo de Alianza Lima.

• 13' Alianza Lima intenta ganar terrero en busca del empate pero Junior responde de manera eficaz.

• 10' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL COLOMBIANO
    Yimmi Chará adelanta a Junior de Barranquilla.

• 8' Despeja con todo la defensa de Junior tras un tiro de esquina de Alianza Lima generado por Leyes.

• 6' No consigue retener la posesión Alianza Lima y el cuadro barranquillero arremete rumbo a la portería de Campos con rapidez.

• 3' ¡UFFF! Junior vuelve a generar peligro a través de Luis Carlos Ruiz. Segundo aviso del conjunto colombiano. El palo salvó a Campos.

• 1' Chará pisa el área blanquiazul y remata fuerte al arco. El balón pasó cerca del arco de Campos.

• 1' ¡Se inició el compromiso!

Aquí no vale empatar. Solo queda ganar si la pretensión es avanzar. Alianza Lima lo sabe muy bien e irá por los tres puntos ante el Junior de Barranquilla, al que recibirá en Matute por el grupo 8.

Los ‘grones’ marchan terceros en su llave con un solo punto, mientras que los colombianos están últimos sin puntaje. Alianza empató en casa 0-0 con Boca Juniors y perdió 2-0 en su visita al Palmeiras. Los ‘cafeteros’ perdieron en casa 3-0 ante el ‘Verdao’ y de visita 1-0 ante los ‘xeneizes’.

Ambas escuadras saben que una derrota los dejaría sin opciones de avanzar a octavos de final. “A Junior lo hemos visto mucho, los partidos de Copa que jugó y algunos partidos del torneo local. Es un equipo con muchas virtudes, buenos futbolistas y de buena trayectoria. Es un equipo que se preparó para hacer una buena Copa, pero tuvo mala suerte”, manifestó el DT ‘grone’ Pablo Bengoechea.

Alianza saldrá con su mejor equipo. El ‘Profesor’ mantendrá en el arco a Ángelo Campos. Luis Garro y José Guidino serán los laterales. Miguel Araujo y Gonzalo Godoy serán los centrales. Tomás Costa y Rinaldo Cruzado estarán en la primera línea de volantes, Luis Ramírez y Alejandro Hoh-berg serán los extremos, Carlos Ascues hará de ‘10’ y el único punta será el uruguayo Germán Leyes.

En tanto, Junior no contará con su goleador Teófilo Gutiérrez, ni con el defensa Raúl Pérez ni el volante James Sánchez, quienes están lesionados. Tampoco estarán el peruano Alberto Rodríguez ni el colombiano Deivy Balanta, pese a que se recuperaron de sus dolencias.