y empataron 0-0 y quedaron sin chances de ganar el título del Torneo Apertura 2015, ya que los ediles descansarán la última fecha y los íntimos quedaron a cuatro puntos de Sporting Cristal, a falta de una jornada para que concluya el campeonato.

Los blanquiazules tuvieron dominado a Deportivo Municipal en la primera parte. El golero Erick Delgado fue la figura al atajar varios remates.

En la segunda mitad, las ocasiones fueron divididas, pero Alianza Lima tuvo la más clara a los 80 minutos, cuando el árbitro Vítctor Hugo Carrillo cobró un polémico penal a favor de los íntimos, ya que interpretó que Armando Alfageme desestabilizó a Pablo Míguez en el área.

En medios de los reclamos por el cobro del penal, hubo un altercado entre Paulo Albarracín y Adrián Zela, que terminó con la expulsión de ambos al minuto 83, dejando a sus equipos con 10 jugadores.

El encargado de ejecutar el penal fue el delantero colombiano Carlos Preciado, quien intentó asegurar el remate, pero su disparo se le fue alto y chocó en el travesaño.

Alianza Lima jugará la última fecha ante César Vallejo en Trujillo, ya sin posibilidades de pelear por el título del Torneo Apertura 2015, mientras que Deportivo Municipal descansará.

[NOTA ORIGINAL]

Sigue todas las incidencias del Alianza Lima y Deportivo Municipal a través del minuto a minuto de Perú21.

(tercero del Apertura con 25 puntos) y (segundo con 27) jugarán una verdadera final este domingo en Matute, que lucirá un lleno de bandera. El ganador de este encuentro mantendrá sus chances de ganar el pero si hay empate, ambos se despedirán del título.

Los 'grones' deben ganar sus dos partidos y esperar que Sporting Cristal (puntero con 30), que derrotó ayer 2-1 a Sport Loreto, pierda con la 'U' la próxima jornada para llevarse el Apertura o esperar un empate de los celestes para forzar una definición. En cambio, 'Muni' debe vencer a los 'blanquiazules' y esperar un milagro en la última fecha donde descansará.

"Sabemos que Municipal es fuerte en defensa pero nosotros estamos muy bien en lo físico y confiamos en nuestro equipo para sacar el partido adelante", sostuvo el volante Julio Landauri.

El DT Gustavo Roverano determinó que Pablo Míguez, quien quedó habilitado para volver a jugar tras cumplir ocho fechas de sanción, salga en banca. Gabriel Costa armará el juego en la volante, mientras que Carlos Preciado será el único atacante.

En Municipal la duda radica en si el técnico Francisco Melgar jugará con uno o dos delanteros en Matute. Si opta por lo primero, mandaría a Gianfranco Labarthe al banco, dejando a Iván Bulos uno de los goleadores del Apertura con nueve dianas solo en la delantera. Juan Nakaya volvería a la contención tras superar su lesión mientras que Luis García subiría como enganche.

"Ante Alianza Lima será el último partido y la última posibilidad de acceder al título del Apertura. El marco es impresionante, eso motiva y esperamos que sea un bonito espectáculo", sostuvo el DT edil.

Probables alineaciones: Alianza: Butrón; G. Guizasola, Araujo, Aparicio, Trujillo; Albarracín, Atoche, Mimbela Costa, Landauri y Preciado. DT: G. Roverano.

D. Municipal: Delgado; Ugaz, Zela, Barrera; Alfageme, Nakaya, Gonzales Vigil, García, Sawa y Bulos. DT: F. Melgar.

Estadio: Matute Hora: 4 p.m. y será transmitido por CMD, América y GolTVÁrbitro: Víctor Hugo Carrillo