Alianza Lima perdió 2-1 ante Deportivo Municipal en partido por la fecha 16 del Torneo Clausura 2015 y se aleja de la Copa Sudamericana. Caso contrario es el de 'La Academia', que logró un cupo para el torneo continental.

Deportivo Municipal se adelantó en el marcador con un golazo de Juan Diego Gonzales-Vigil (22') de tiro libre. Antes de irse al descanso, Alianza Lima empató por intermedio de Koichi Aparicio a los 45'.

En la segunda mitad, Deportivo Municipal logró el gol del triunfo con un tanto de cabeza de Diego Benítez a los 82 minutos. Alianza Lima terminó con nueve jugadores por las expulsiones de Josimar Atoche y Marcos Miers.

Con este resultado, Alianza Lima se quedó con 13 puntos, mientras que Deportivo Municipal sumó 18 unidades y se metió en la Copa Sudamericana a falta de una fecha para que termine el Torneo Clausura.

[NOTA ORIGINAL]

A tomar la Copa. visitará este domingo a buscando mantener la esperanza de llegar a la Copa Sudamericana 2016 y jugarán en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador. Los íntimos son décimos en el acumulado con 39 puntos, mientras la 'Academia' figura sexta con 43 unidades.

"Tenemos nueve puntos en juego y debemos ganarlo todo para llegar a la Sudamericana", dijo el DT Francisco Pizarro, que tendría a Carlos Preciado y Reimond Manco en ataque. Alianza Lima no gana hace cinco duelos.

En el Deportivo Municipal, invicto tres fechas de local, el goleador Iván Bulos irá en punta y Damián Ísmodes jugará de extremo. "Para nosotros es una final", dijo el arquero Erick Delgado.

Como se recuerda, en el último partido de Alianza Lima empató 1-1 ante Universitario de Deportes en el Estadio Nacional, en un encuentro deportivo pendiente por la fecha 7 del Torneo Clausura 2015.

Hora: 3:30 p.m.

Canal: América TV.