Del 8 al 17 de octubre se desarrolló en Paracas el Campeonato Mundial de Sunfish 2015, en donde el velerista peruano Alexander Zimmermann se coronó campeón mundial por tercera vez en toda su carrera deportiva.

El atleta ADO logró el mejor resultado de la competencia debido a su desempeño en las 10 regatas (carreras), de las cuales ganó 4, quedó segundo y tercero en dos, y ocupó el cuarto y quinto lugar en las demás, menos en la última, donde llegó sexto (esta se descontó porque siempre se elimina el peor resultado).

Esta buena performance de Zimmermann le permitió sumar 23 puntos, 16 puntos por encima del segundo lugar, con lo cual el título se quedó en casa.

"Ha sido un campeonato largo con una gran competencia y con toda clase de condiciones, solo quiero agradecer a mis rivales, al comité organizador, mi equipazo peruano, mi familia y a todos ustedes que me han estado apoyando desde que este mundial empezó. Ganar dos mundiales en USA fue increíble pero ganar un tercero en casa no tiene palabras y nunca lo olvidaré. Gracias a todos!", escribió Alexander Zimmermann en su cuenta de Facebook.