Alemania venció 1-0 a Argentina y es el campeón del Mundial Brasil 2014

Foto 1 de 23
Mario Götze, quien ingresó por Klose, anotó el tanto del título en el minuto 112 de la prórroga. (AFP)
(AFP)
Rodrigo Palacio se lo falló solo ante Manuel Neuer. (Reuters)
(Reuters)
Lionel Messi tuvo un buen desempeño en el primer tiempo, pero en el complemento desapareció por la férrea marca de Alemania. (AFP)
Alemania se llena de entusiasmo con la arenga de su entrenador. (AFP)
Mario Götze ingresó a la cancha en reemplazo de Miroslav Klose. (Reuters)
El árbitro no cobró una falta de Manuel Neuer contra Gonzalo Higuaín. (AFP)
Un hincha que se metió a la cancha trató de abrazar al alemán Benedikt Hoewedes. (Reuters)
Gonzalo Higuaín deja la cancha e ingresa Rodrigo Palacio. (Reuters)
Alemania y Argentina buscan el gol que les asegure el título de la Copa del Mundo 2014. (EFE)
Höwedes la estrelló en el palo pero para el rebote la jugada ya estaba anulada por posición adelantada. (AFP)
Lionel Messi estuvo a punto de marcar el primero. Los alemanes la sacaron prácticamente en la raya. (Reuters)
(EFE)
Le anularon un gol a Gonzalo Higuaín por posición adelantada. (Reuters)
(AP)
Lionel Messi no ha tenido mayor protagonismo en los primeros 20 minutos. (AP)
Gonzalo Higuain rematando al arco alemán. Argentina presiona mucho en los primeros minutos. (Reuters)
Partido es de ida y vuelta pero Argentina ha tenido más llegadas de peligro. (Reuters)
Alineación de Argentina: omero, Garay, Zabaleta, Biglia, Pérez, Higuaín, Messi (c), Mascherano, Demichelis, Rojo y Lavezzi. (Reuters)
Alineación de Alemania: Neuer, Howedes, Hummels, Khedira, Schweinsteiger, Oezil, Klose, Mueller, Lahm (c), Kroos y Boateng. (Reuters)
Partido se juega en el estadio Maracaná de Río. (AP)
Selección de Alemania en el calentamiento previo a la gran final de Brasil 2014 ante Argentina. (AFP)
(AFP)
(Reuters)
(EFE)
(AP)

ganó la por cuarta vez en su historia al batir a la Argentina de con un gol de Mario Götze en el minuto 112, después de que ambos equipos empataran a cero en los 90 minutos, este domingo en el estadio Maracaná.

Götze, que había entrado en los instantes finales del tiempo reglamentario (minuto 88) sustituyendo a , recibió un pase desde la izquierda de André Schürrle y después de controlarla con el pecho ejecutó ante la salida del arquero Sergio Romero.

Los germanos ganaron sus anteriores títulos en 1954, 1974 y 1990, este último también contra Argentina y por 1-0 con gol de penalti de Andreas Brehme.

Alemania se convirtió en la primera selección europea que gana un Mundial en continente americano, y supera 2-1 a Argentina en sus duelos personales en finales. Los argentinos se impusieron en la de 1986 y los germanos en la de 1990.

El equipo de Alejandro Sabella hizo un planteo muy inteligente para maniatar a la máquina alemana, que venía de vapulear 7-1 a Brasil en semifinales, y no tuvo muchas ocasiones de gol durante los 120 minutos, aunque una definición preciosa de Götze lo dejó sin nada.

¿Sin Zambrano? Los tres jugadores de Alianza que Fossati reservó para la Copa América

Con doblete de Cauteruccio: Sporting Cristal goleó 5-1 a Unión Comercio y es líder del Apertura

¡Orgullo peruano! Diego Elías es el nuevo campeón del mundo en squash

¿Otra vez? Raúl Ruidíaz fue reservado por Jorge Fossati para jugar la Copa América

¡Otro oro para Perú! Kimberly García ganó los 20 km de marcha del Gran Premio Cantones 2024